阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

9.8亿美元,理波被MKS仪器买下!

Johnny Lee 来源:激光制造网2016-02-25 我要评论(0 )   

在达成一笔价值9.8亿美元的交易后,理波(Newport)及旗下的激光品牌光谱物理(Spectra-Physics)将被计量公司MKS仪器收购。

在达成一笔价值9.8亿美元的交易后,理波(Newport)及旗下的激光品牌光谱物理(Spectra-Physics)将被计量公司MKS仪器收购。 

所有现金、债务融资交易评估理波的价值为每股23美元–公司2月22日在纳斯达克交易所的收盘价约50%的溢价。

与理波这个伙伴结合后,这个组合未来的年收入将要达到约14亿美元。理波是一家位于加州的光电子公司,旗下知名品牌包括Ophir, New Focus, Oriel和光谱物理等,在MKS发布这条收购消息时,同时也宣布了理波2015年的销售收入不到6.03亿美元。

关于万机仪器

MKS 是全球最著名的先进生产工艺控制设备供应商之一,其产品广泛地应用于各种半导体器件、平板显示器、太阳能电池、LED、光学储存介质、玻璃镀膜、光电产品等生产设备及制药和医学成像设备。MKS前瞻性的创新开发,推动其产品一直处于全球技术领先地位。MKS的电源、测量、控制和复杂气体相关的工艺监控技术,改善了设备完好率和产品成品率,提高了产量和产品性能。MKS产品起源于我们的压力和流量测量与控制核心技术,延伸到材料递送、气体成份分析、工艺控制、信息管理、电源和反应气体发生器及真空技术。

MKS 成立于1961年,总部位于美国东部波士顿以北的Andover。近三千名员工工作在全球各地十五个分公司、七个研究中心、十个生产基地(其中中国深圳的ENI电源工厂拥有近500员工)及140多个销售办事处和30多个技术服务中心。公司在纳斯达克上市,股票代码:MKSI。


关于理波
理波公司创立于1969年,是一家著名的光学、光电、激光产品生产制造商,其产品广泛应用于科研、制造业、航空航天、汽车制造、微电子、国防、半导体等。

Spectra-Physics 是 Newport 的下属公司,作为首家商用激光公司成立于 50 多年前,提供突破性技术,改变人们的工作和生活方式。 从制造车间、手术室到实验室,公司在激光器领域硕果累累,并且至今每天都在进步。

转载请注明出处。

MKS理波光谱物理激光产品

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读