阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
切割

管材激光焊切柔性生产线有哪些特点

激光制造网 来源:佛山市隆信激光科技有限公司2022-05-13 我要评论(0 )   

最近有款特别的管材生产线受到制管设备行业和切管设备行业的刮目相看,那就是5月份推出的新一代管材激光焊切柔性生产线。这款柔性生产线有哪些特别之处让制管设备行业和...

最近有款特别的管材生产线受到制管设备行业和切管设备行业的刮目相看,那就是5月份推出的新一代管材激光焊切柔性生产线。这款柔性生产线有哪些特别之处让制管设备行业和切管设备行业都对它重点关注呢?下面就为大家详细介绍一下。


管材激光焊切柔性生产线


新一代的管材激光焊切柔性生产线的生产工艺流程如下:卷带→制管机→同步切割→减速停止→返回原位,整个工艺流程一气呵成,制管后实现圆管、方管及部分异形管的在线精准切割。跟常规制管线相同,原材料进入制管机组,通过制管模具挤压成型,在焊接这里创新性地采激光焊接,激光束可呈Z型S型照射在材料表面,生产线上的生产监控可实时直观观察焊缝状态,也可以搭配焊缝跟踪系统进行实时动态调整,在焊接薄料时焊接速度比传统方式提升约 30%-50%,而且焊缝光滑平整;



在制管后段管材定径调直后时入切割段,管材切割时创造性地使用激光切管机代替了传统的高速钢圆锯机及带锯切割,可实现制管线上对管材进行多形状、多方位、多角度三维切割,切割速度快,(经实测在切割直径100mm厚度1.5mm长度200mm的管件时,切割的效率可达3S/循环,下料精度可达约正负0.2mm以内,切口平整度可达正负约0.2mm以内).



使用管材激光焊切生产线,部分行业如杯壶行业、门窗护栏行业、汽车配件行业、灭火器罐体等行业可以实现从原材料到成品管件的转换,一次性完成多个生产工序,可以直接终端安装使用,减少生产工序且切割没有头尾料的材料浪费。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读