阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
打孔

无毛刺穿孔激光新工艺

作者:rongpuiwing 来源:家家用激光2019-09-29 我要评论(0 )   

激光打孔是很早达到实用化的激光加工技术,也是激光加工的主要应用领域之一,硬度大,熔点高的材料传统的加工方法,已不能满足

      激光打孔是很早达到实用化的激光加工技术,也是激光加工的主要应用领域之一,硬度大,熔点高的材料传统的加工方法,已不能满足某些工艺要求。这一类的加工任务用常规机械加工方法很困难,有时甚至是不可能的,而用激光打孔则不难实现。激光束在空间和时间上高度集中,利用透镜聚焦,可以将光斑直径缩小到微米级从而获得激光功率密度。如此高的功率密度几乎可以在任何材料实行激光打孔。而且与其它方法如机械钻孔、电火花加工等常规打孔手段相比,具有以下显著的优点:激光打孔速度快,效率高,经济效益好。由于激光打孔是利用功率密度高能激光束对材料进行瞬时作用,作用时间只有10-3-10-5s。因此激光打孔速度非常快,将高效能激光器与高精度的机床及控制系统配合,通过微处理机进行程序控制,可以实现高效率打孔,在不同的工件上激光打孔与电火花打孔及机械钻孔相比,效率提高l0-1000倍。



激光打孔优点:

(1)打孔效率高,经济效益好

(2)可获得大的深径比

(3)可在硬、脆、软等各种材料上进行

(4)无工具损耗

(5)适合于数量多、高密度的群孔加工

(6)可在难以加工的材料倾斜面上加工小孔

转载请注明出处。

激光打孔无毛刺新工艺

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论