雷诺使用3D打印制作医疗面罩 有望用其制造呼吸机零件

来源:腾讯汽车    关键词:3D打印, 激光技术, 激光医疗,    发布时间:2020-03-25

设置字体:

       周二(当地时间3月24日),法国汽车制造商雷诺表示,该公司在西班牙的工人已开始使用3D打印机为本国的医护人员生产面罩,类似行动可能会扩大到其它地方以投产其它医疗设备。


此举呼应了其它汽车制造商正在进行的试验性行动,这些试验性行动旨在设法提高医疗设备(包括呼吸机)的产量。然而上述行动的规模仍然很小,而另一方面西班牙和其它国家的医疗物资短缺问题十分严重。


该公司表示,因工厂关闭而被遣送回家的员工已经制作了大约50个口罩支架,再安装上醋酸盐薄膜就变成医疗面罩。


该公司的一位工程师说,雷诺甚至可以在法国用3D打印机制造呼吸机的零件,这种设备对治疗重症冠状病毒患者至关重要。


另一家法国汽车制造商标致雪铁龙表示,正与法国液化空气公司合作,寻找帮助这家工业气体制造商提高呼吸机产量的方法。