激光切割气体的压力对穿孔的影响的有哪些

来源:庆源激光    关键词:激光切割, 切割气体,    发布时间:2019-06-13

设置字体:
1) 切割气体有助于散热及助燃,吹掉熔渍,从而得到质量较好的切割断面。
 
2) 当切割气体的压力不足时,会对切割质量造成以下影响:切割时产生熔渍,切割速度无法满足影响生产效率。
 
3) 当切割气体的压力过高时,对切割质量的影响:切割面较粗糙,而且切缝较宽;同时会造成切断断面部分熔化,无法形成良好的切割断面。
 
切割气体的压力对穿孔的影响
 
1) 当气体压力过低时,激光不易穿透切割板材,打孔时间增长,造成生产率低。
 
2) 当气体压力太高时,造成穿透点熔化,形成较大的熔化点,从而影响切割的质量。
 
3) 激光打孔时,一般对薄板件打孔采用较高的气体压力,而对厚板件的打孔则采用特定的打孔方式,消除低气压对镜片的保护不利因素。
 
4) 激光切割机在切割普通碳钢时,材料厚度越厚,切割气体的压力相对降低。而在切割不锈钢时,切割气体压力相对来说随着材料的厚度而增加。总之,激光切割时切割气体及压力的选择,必须在切割时根据实际情况去调整,在具体应用中需根据具体情况而选用不同的切割参数。