正解!激光笔应该这样用

来源:西部战区    关键词:激光笔, 激光武器, 射击,    发布时间:2019-03-15

设置字体:

射击是每名军人必须掌握的技能,枪法的好坏决定着命中目标的概率。


最近,西部战区陆军第77集团军某旅九连为解决移动靶上靶率低的问题,组织全连骨干研究讨论,进行集体攻关。最后,连长寇彦军拍板道:“把讨论结果统一列成单子,我们一条一条的过。”



激光笔和武器结合


白天他们对战士们的射击基础进行强化训练,让靶子以4m/s的速度移动,官兵采取追随法和待机法对目标进行射击训练,晚上则采取将激光笔和武器结合的方法进行训练,进一步夯实基础、检验训练成效。

 

“白天训练的时候,因为没有进行实弹射击,战士们在训练的时候都不知道自己击发的时候到底有没有上靶,练习手枪瞄准的辅肋方法,与实弹射击时无关,因为平常手枪瞄准训练时,瞄的准不准,无法直观检查,用上这个办法后,瞄枪者,就能从靶上的激光斑点,直观了解自己练习瞄准的情况,实弹打靶时,就能提高命中率。同时也增强了战士对移动目标射击的信心。



在最近的一次实弹射击训练中,从原来的及格率不到40%提高到了75%。由此可见,采用激光笔与武器相结合的方法可以很好的解决靶上靶率低的问题。