AI将成为制造业提高生产率的下一突破口

来源:荣格工业资源网    关键词:AI, 人工智能 ,    发布时间:2018-07-01

设置字体:
人工智能(AI)有可能增强和扩展人类的能力,并帮助企业实现更多、更快、更高效。
  
虽然绝不是一个全新的概念,但近年的几项发展使AI能够跨入主流:即云计算、大数据和改进的机器学习算法。
  
人工智能驱动的分析和实时洞察力已经开始帮助企业增加收入和市场份额的速度比医疗、金融、公共事业和电子商务等行业的同行更快。
  
制造商网站(themanufacture.com)的2018年度制造业报告发现,92%的先进制造业高管认为"智能工厂"数字技术(包括人工智能)将使他们提高生产力水平并使员工更聪明地工作。
  
也许对未来有积极的展望,但不确定性依然存在。波士顿咨询公司最近的一项调查发现,公司的“抱负与执行”之间存在巨大差距,只有五分之一的公司将AI纳入其一个或多个流程。
  
同样,全球研究公司Forrester说,58%的商业和技术专业人员正在研究AI系统,但只有12%正在积极使用它们。
  
因此,为了了解更多关于人工智能对制造企业的机会,制造商网站与微软的高级解决方案专家Jamie Hall进行了交谈。
 
 
 
人工智能驱动的分析和实时洞察力已经开始帮助企业增加收入和市场份额 - 图片由微软提供。
  
AI将会改变制造业,有多少和有多快?
  
JamieHall:世界各地的制造商正在快速投资物联网(IoT),以创造新的产品和服务,同时降低长期的生产成本。
  
这种转变正在改变着公司考虑如何吸引客户,赋予员工权力并优化运营的方式。
  
但是,交付物联网只是实现卓越制造的一部分。对于企业要充分发挥物联网的潜力,他们需要将从连接设备收集的数据与快速推进的人工智能相结合,以实现“智能机器”。
  
这些将反过来模拟智能行为,很少或