当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

五角大楼指责中国使用激光照射美国飞行员

来源:观察者网

  发布:Nick

关键词:激光照射 激光技术

2018-05-04

据俄罗斯卫星网5月4日报道,五角大楼发言人达纳·怀特称,美国飞行员在吉布提受到激光影响,而始作俑者则是中国军方。

她说,"这一行动对我们的飞行员构成了真正威胁,我们会很严肃地对待这个问题。"

怀特称,美国会要求中国调查此事件。

在东非的吉布提共和国驻扎有4000-5000名美军,其任务是为该国政权提供军事支持,打击"基地"组织的非洲分支。

除美国外,还有包括中国在内的四个国家在吉布提部署有自己的军事基地。

据观察者网此前报道,简氏防务周刊4月28日称,美国军方发布了一份“对飞行员警告”(NOTAM),警告他们注意吉布提的“未经授权的激光活动”。

“在N1135.70 E04303.14附近发生了多次激光照射事件。在接近这一区域时要格外小心。”美国发布的“对飞行员警告”说。

这是在中国驻吉布提(Djibouti)军事基地750米外海域的一个位置。

美国方面于4月14日在联邦航空管理局网站上公布了这段警告,截止日期为6月14日。

据美国方面称,有消息来源称,中国人民解放军海军(PLAN)涉嫌在基地或离岸海域使用高功率激光武器。