当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

印度政府推LED产业,照明市场持续扩大

来源:LEDinside

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术 LED LED产业

2017-12-04

印度LED博览会 (LED expo) 于11月30日至12月2日在印度新德里举行,除了印度外有来自11个国家或地区、共370家厂商参展,中国台湾厂商则有岚雅光学、雷笛克光学、明纬企业、尚泽光电富敦科技和艾笛森光电6家厂商参展。印度政府有意推广LED产业,由于内部和外销需求大,未来市场规模有望持续扩大。
 
今年参展的中国台湾厂商,包括制造销售LED灯球、灯板及光学透镜等零组件的艾笛森光电、雷笛克光学,及提供电源系统解决方案的明纬企业等,进入印度市场已有8年到10年,而这3家厂商去年也有参展印度LED expo。
 
目前印度LED照明市场仍属于起步阶段,已有国际厂商看好印度,大厂飞利浦 (Philips Lighting) 和欧司朗皆在印度设置工厂,作为全球市场的生产基地。
 
根据LEDinside报告指出,2016年印度LED照明市场规模为11.4亿美元,年成长率高达47.1%,预估2020年将攀升至17.15亿美元。
 
而印度总理莫迪也在2016年提出“智慧城市计划”,预计要在2年之内在全印度建置3,000万盏路灯,包括汰旧换新及新建路灯。LED台厂亿光最近成功地拿下了印度南部路灯标案,未来一年内将出货10几万盏路灯。
 
印度商品与服务税(GST) 新税制今年7月刚上路,统一税率为5%、12%、18%、28%等4种不同税率,省去因为跨省而有汇率不同的状况。但受 GST影响,今年LED市场年成长趋缓。
 
许多外商包含台商在内仍在摸索新税制,就短期而言,市场价格也会受新税制影响而波动。然而安侯建业会计师事务所 (KPMG) 则评估,GST新制长期看来有利台商进入印度销售市场、价格也较弹性,对台商利多。