阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
配套设备

激光切割头的工作原理

星之球科技 来源:迪能激光2022-09-27 我要评论(0 )   

激光切割机切割头的作用和工作原理 激光经激光器产生,由外光路传输,在激光切割机的切割头内经聚焦镜聚焦后,作用于被加工材料的表面,将切割材料气化或者在切割气体(...

  激光切割机切割头的作用和工作原理

        

激光经激光器产生,由外光路传输,在激光切割机的切割头内经聚焦镜聚焦后,作用于被加工材料的表面,将切割材料气化或者在切割气体(主要是氧化)辅助下形成熔池。切割辅助气体经过切割头(含喷嘴)导流后产生一个强有力的气流吹掉产生的熔渣,同时防止材料气化附着在聚焦镜的表面使其损坏,防止产生等离子体或者等离子体和气体的混合物。

          

同时,对聚焦镜镜片产生一定的冷却效果。此外感应切割嘴和板材之间的距离,并把这个距离转换成可以传输的电信号,反馈到数控系统,数控系统控制伺服电机的运动从而实现高度的调节。为了实现这个功能,激光切割机头在机械结构和电器设计上有其特殊性。

 

转载请注明出处。

暂无关键词
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图