阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
配套设备

金属激光切割机为什么需要配置随动切割头

星之球科技 来源:天弘激光2013-05-06 我要评论(0 )   

金属激光切割机在使用时,切割头会根据设定的切割轨迹行走,但不同材料、不同厚度、不同切割方式情况下,激光切割头高度是需要调节控制的,割嘴与切工件表面的距离决定...

       金属激光切割机在使用时,切割头会根据设定的切割轨迹行走,但不同材料、不同厚度、不同切割方式情况下,激光切割头高度是需要调节控制的,割嘴与切工件表面的距离决定切口质量和切割速度的主要因素之一。金属激光切割机除了根据切割情况选择适合的割嘴型号及气压参数外,对切割头与钢板之间高度需要根据切割材料厚度增减,不同的厚度的钢板,使用不同参数的。同时割嘴应调整相应的高度。

  金属激光切割机使用过程中,为保证获得高质量的切口,割嘴到被割工件表面的高度必须保持基本一致。由于激光切割机速度快,操作人员用眼睛看,用手调的操作方式就不行,反应速度是肯定达不到的。特别是当切割薄板,或者材料表面有纹路,平整度不高或者切割加工环境有限的情况下,保持切割高度稳定就很重要。

     金属激光切割机为了弥补手工调节切割时高度控制不稳定问题,配置了进口随动电容调高器。不管是切割多厚的板有了电容调高随动切割头,高度都能保持一致。

  电容调高的原理是:电容感应环与待切割钢板间形成两平板间电容,电容大小与两者间的距离有关。

 

转载请注明出处。

暂无关键词
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图