当前位置:

首页 » 集成配套 » 导轨系统 » 正文

永济电机为导轨电车提供成套系统解决方案

来源:山西新闻网--山西日报

关键词:导轨系统

2016-04-09

 完全自主产权 打破国外垄断
    本报讯 11月3日,中国中车永济电机公司收到用户发来的“胶轮导轨电车牵引系统项目”订单函,这是该公司首次中标导轨电车牵引系统项目,将为首台国产化胶轮导轨电车提供具有完全自主知识产权的成套牵引系统集成解决方案。该订单计划于2016年一季度交付用户。
    导轨电车是一种新型的交通工具,车辆为胶轮行走、电力引擎,具有节能环保、乘坐舒适、建设和运营成本低等优点,是最新型的城市公共交通系统之一。2007年,我国首条导轨电车线路在天津开通,成为国内城市交通的全新选择。目前,导轨电车的核心技术仍然只有法国等少数国家掌握。
    永济电机公司拥有成熟的机车、动车牵引电传动系统研发设计平台,牵引系统技术达国际先进水平,可满足导轨电车自重轻、环保节能、爬坡能力强等运行要求。在此基础上,该公司将充分考虑导轨电车牵引系统各功能模块的系统兼容性,秉承求新求是先进可靠的研发理念,对其进行紧凑型、轻量化、低噪音的优化设计;综合已有技术平台优势,进行梳理集成,坚持轻量化、功能模块化、系统集成化设计,并实现牵引、控制一体化设计,为实现技术移植和为用户提供成套系统解决方案奠定基础。 (王娟)