当前位置:

首页 » 集成配套 » 导轨系统 » 正文

如何提高直线导轨系统的稳定性

来源:IT互联网营销

  发布:Johnny Lee

关键词:直线导轨

2016-04-09

 很多时候我们在使用直线导轨的过程中,都明白导轨是需要保养维护的,才能保证其的使用寿命。那么大家又知不知道怎样来提高导轨系统的稳定性呢?今天我们东莞希思克来给大家剖析这些知识。

  机床的工作部件在移动的时候,钢球会随支架沟槽中循环流动,把支架的磨损量分摊到每个钢球上,从而延长CSK直线导轨的使用寿命。为了消除支架和导轨之间的间隙,预加负载可以提升导轨系统的稳定性,预加负荷的获得是在导轨和支架之间安装超尺寸的钢球。钢球直径公差为±20微米,以0.5微米为增量,将钢球筛选分类,分别装到导轨上,预加负载的大小,取决于在钢球上的作用力。如果在钢球上的作用力太大,钢球承受预加负荷时间过长,容易导致支架运动阻力增大。
 
  这里就有一个平衡作用的问题;为了提高系统的灵敏度,减少运动阻力,相应地要减少预加负荷,而为了提高运动精度及其的保持性,要求有足够的预加负数,这两者之间是相矛盾的。导轨系统的设计,力求固定元件和移动元件之间有最大的接触面积,这不仅可以提高系统的承载能力,并且系统还能承受间歇切削或者重力切削所产生的冲击力,把作用力广泛扩散,扩大承受力的面积。
 
  为了实现这一点,导轨系统的沟槽形状有多种多样,这里简单说明具有代表性的有两种,一种称为哥待式(尖拱式),形状是半园的延伸,接触点为顶点;另一种为园弧形,同样能起相同的作用。无论是哪一种结构形式,目的只有一个,力求更多的滚动钢球半径与导轨接触(固定元件)。决定系统性能特点的因素是:滚动元件是怎样与导轨接触的,这是问题所在的关键因素。提升直线导轨系统的稳定性,需要我们多多的了解发现,这样才能使导轨在运作中更好的的来工作。提高企业的生产效率,带动经济市场的发展,这才是传动行业的最佳选择。