阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
资本市场

金运激光2020年预计亏损5000万-6000万 激光板块收入下降较大

来源:挖贝网2021-01-18 我要评论(0 )   

挖贝网1月17日,金运激光近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5000万元–6000万元,较上年同期由盈转亏。  报告期内,...

挖贝网1月17日,金运激光近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5000万元–6000万元,较上年同期由盈转亏。

  报告期内,公司业绩亏损的主要原因是:疫情影响导致激光板块收入及利润下降、存货减值、其他非流动金融资产减值以及本期收购的玩偶一号亏损等相关事项。

  疫情影响:公司经营受新冠肺炎疫情影响,激光板块收入较上年同期下降较大,使得归属于上市公司股东的净利润有所下降。

  存货、其他非流动金融资产减值:根据《企业会计准则》的相关规定,经公司及下属子公司对有关存货进行全面清查和实施资产减值测试,计提各项存货减值准备。公司其他非流动金融资产,因投资的标的对象本年经营出现变化,进行减值测试后,对其他非流动金融资产计提减值。最终减值准备计提金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的审计机构进行审计后确定。

  收购玩偶一号:本年公司于2020年9月4日收购玩偶一号82.89%的股权,形成同一控制下的企业合并。玩偶一号在2020年持续加大线下点位的铺设以及线上营销推广,导致运营费用增加,本年度亏损。

  公司预计本期非经常性损益对净利润的影响金额约为-370万元。

  挖贝网资料显示,金运激光属计算机、通信和其他电子设备制造行业。公司在既定的数字技术商业化大战略规划下,将业务分为两大板块展开,一是工业智能应用板块,其业务具体为高端数字激光装备制造;二是商业智能应用板块,其业务具体为智能零售终端设备制造及IP衍生品运营。

转载请注明出处。

金运激光业绩
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图