手持焊:增量市场就应该百花齐放(中篇)

来源:激光制造网    关键词:手持焊接设备, 激光焊接, 红海市场,    发布时间:2019-12-05

设置字体:

导读:增量市场就应该百花齐放。手持式激光焊接设备正逐渐成为大众关注的焦点,从500W、1000W再到2000W,激光企业相继推出了自主品牌产品。无论那一品牌具备“爆款”的特质,其手持式激光焊接设备发展趋势已是燎原之势。在《手持焊:一场由光源主导的红海战略》一文中我们提到;2020年,国内手持式激光焊接设备市场将达到20亿的规模,且市场已是百花齐放,今天我们也将列举部分企业的产品做个集中展示。


佛山市宏石激光技术有限公司(宏山激光)

公司成立于2006年,为全球用户提供激光智能装备解决方案。今年7月,其光纤激光手持焊接机FMW - 1000首发,其设备操作简单易上手,无需填丝即可完成焊接,无需熟练持证焊工即可轻松实现优质精美的焊接效果。



苏州领创先进智能装备有限公司

公司成立于2010,专注于高功率激光成套设备的研发生产销售和服务。9月,领创激光展示了手持式激光焊接设备(500W-3000W),同时兼顾激光焊的灵活、高效及高焊缝质量等特性,可兼容多种型号产品生产,换型时间较短。



深圳市铭镭激光设备有限公司

公司成立于2004年,是国家级高新技术企业,从事激光设备研发、生产与销售的集团公司,已形成了完整的工业激光设备系列供应平台。9月,铭镭激光在上海工博会展示了手持式激光焊接机(500w-3000w),设备都采用最新一代光纤激光器,配置自主研发的wobble焊接头,具有操作简单、焊缝美观、焊接速度快、无耗材的优势。


武汉高能激光设备制造有限公司

公司年成立于2002,是一家集专业激光成套设备研发、生产和销售为一体的高新技术企业。9月,高能激光携手持式激光焊接机-GN-W1000WH(500W-2000W)亮相上海工博会,其采用新型用于激光焊接的激光器,配置自主研发的wobble焊接头,具有轻便灵活、操作简单、焊接牢固、焊接效率高等特点。


深圳市博特精密设备科技有限公司

公司年成立于2003年,是一家为国内外广大的工业激光用户提供全面完善的激光应用解决方案及配套设备的企业。近期,其手持激光焊接机BT-BD-1500W亮相,产品是自主研发焊接头,弥补了激光焊接光斑细小的劣势,适用各种复杂焊缝,各种器件的点焊。


山东镭鸣数控激光装备有限公司

公司成立于2015年,是一家主要从事数控光纤激光切割设备的研发、生产和销售的企业。9月,其摆动手持焊接机首发面市,其设备焊接距离更长,客服工作台桌面局限,能轻松实现户外焊接。


星成激光科技有限公司

公司成立于2018年,是青岛自贸发展集团和青岛自贸激光设立的全资子公司,一直致力于全球激光加工解决方案。手持激光焊接机-HQXC(500W-1500W),可以对工件实现任意部位任意角度的焊接,灵活方便,可以实现户外焊接,适用各种复杂焊缝,各种器件的点焊。


广州汉马自动化控制设备有限公司

公司成立于2006年,是一家集研发、生产、销售一体,专业的激光技术应用开发研究的国家高新科技企业。手持激光焊接机-HM-H1000(1000W) ,一体式机柜,占地面积小,方便移动,设备还采用红外线定位,用于焊接头位置校对和焊接时的位置验证,确保焊接位置准确。


 


深圳尚拓激光技术有限公司

公司成立于2004年,是一家集激光设备的研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。1000W焊接机-SW1000F,其设备激光控制盒同时具备QCW、PWM、CW三种出光模式,激光设备工作时电光转换率高、抗高反能力强、免维护运行。


深圳市通发激光设备有限公司

通发公司创立于1997年,早期从事模具电加工服务,属于小型个体户。自2004年接触到进口模具激光焊设备到用了1年多时间自主研发激光焊接设备。一体式手持光纤激光器焊接机TFL-1500F(1500W),设备主要针对大型工件、固定位置如内直角、外直角、平面焊缝焊接、焊接时热影响区域小,变形小、而且焊接深度大,焊接牢固。



武汉华俄激光工程有限公司

公司成立于2008年,选址在武汉•中国光谷,是国内激光领域第一家中俄合资的高新技术企业。今年6月,华俄激光携其光纤连续手持焊接机-HEWR-S1000(500W-2000W)亮相2019上海中国国际金属成形展览会。设备在使用过程中可实现脉冲点焊、连续焊、准连续焊三种模式自由切换,丰富的加工方式满足客户的多变需求,不但完全可以满足薄板的点焊,2mm左右钣金板材连续焊也不在话下。



武汉双成激光设备制造有限公司

公司成立于2018年,是一家激光成套设备研发、设计、生产、销售、信息化为一体的高科技企业。手持式光纤激光焊接机-SC-FH1500(500w-1500w),设备是一体式机柜,将激光器、冷水机组、软件控制等集成,装配专用焊接嘴可以对工件实现任意部位任意角度的焊接。


进入2019年以来,手持式激光焊接设备迎来了一轮发展热潮,几乎所有做集成设备企业都在涉足该产品,都推出了自主品牌的手持式激光焊接设备。但是,从市场反馈来看,最优的手持式激光焊接设备方案还在进一步完善中,如工作会导致手臂疲劳、手工操作造成焊接缺陷,复杂工件的焊接、手持焊中尚不能实现风冷而是需要水冷,安全问题没有重视等问题,从某种角度来说,手持式激光焊接设备就好似拿着一把激光枪,非专业人士操作是极具危险性的,虽然目前市面上很多设备处于发展考虑,都设有主动和被动的安全设计,但使用者一定要规范使用,避免身体受到不必要的伤害。



近期,敬请关注手持激光焊接专题系列文章,同时也欢迎大家在文章下方留言并参与讨论!

来源:激光制造网