帝尔激光今日深交所成功上市!

来源:激光制造网    关键词:帝尔激光, 太阳能电池激光应用, 光伏电池激光加工,    发布时间:2019-05-17

设置字体:

帝尔激光今日上市

2019年5月17日,武汉帝尔激光科技股份有限公司(简称:帝尔激光)在深圳证券交易所创业板上市,证券代码为“300776”,发行价格57.71元/股,当前股价69.25元,涨幅为11.54%。




据激光制造网了解,在今年的4月4日,帝尔激光在中国证监会举行的2019年第13次发审会上,顺利通过创业板IPO申请审核,今天正式在深交所敲钟,完成了上市的最后步骤。


帝尔激光董事长李志刚在致辞中说,今天武汉帝尔激光股份有限公司正式在深圳交易所挂牌上市,这是帝尔激光发展史上一个重要的里程碑,承载着我们众多帝尔激光人的梦想。

他表示,今天帝尔激光成功挂牌上市,对帝尔是一个新的起点,我们将牢牢抓住这一机遇,提升产品的持续开发和创新能力,以良好的业绩回报股东、回报客户、回报社会。


深圳新里程董事长赖戌播表示,帝尔激光是小盘股,公司行业不错,但发行价过高,预计该股上市后或有70%左右涨幅。

帝尔激光:专注于高效太阳能电池激光应用


帝尔激光成立于2008年,公司主营业务为精密激光加工解决方案的设计及其配套设备的研发、生产和销售。在光伏领域,帝尔激光可针对国内外客户需求提供定制化、综合化的高效太阳能电池激光加工解决方案及相关配套设施。


近年来,帝尔激光承担着湖北省光伏电池激光加工设备工程技术研究中心的相关工作,公司在技术研发上保持着持续的动力,并不断巩固公司高效太阳能电池激光设备和技术专业领先供应商的地位。


此外,帝尔激光通过还与国际顶尖科研院所及公司合作,并成功实现了技术突破,设备性能超越国外同类设备,成为了领先的专业高效太阳能电池激光设备及服务提供商。



帝尔激光董事长、总经理李志刚


李志刚,物理电子学博士,武汉帝尔激光科技股份有限公司总经理,湖北省激光行业协会会员。2004年毕业于华中科技大学激光学院,师承中国光谷创始人之一黄德修教授,曾求学于新加坡南洋理工知名的Singapore Institute Of Manufacturing Technology。


2008年,李志刚返鄂创业,成立帝尔激光。2010年,李志刚入选了第三批“3551光谷人才计划”。近年来,在李志刚博士带领下,通过与国际顶尖科研院所和公司合作, 帝尔激光成功实现技术突破,设备性能成功超越国外同类设备,高效太阳能电池激光应用设备市占率超过80%,已成为国际领先的专业高效太阳能电池激光设备及服务提供商。