当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点话题 » 正文

通快前总裁Berthold Leibinger去世,他带领公司成为全球激光巨头

来源:激光制造网

  发布:Johnny

关键词:通快, Leibinger

2018-10-18

 2018年10月16日,德国通快集团官网发布讣告,前董事长Berthold Leibinger教授在斯图加特去世,享年87岁。

 

在斯图加特学习工程学并在美国待了两年后,Berthold Leibinger于1961年加入TRUMPF,当时该公司还是一家名气不大的机器制造商。由于他为公司的利益所做的众多发明,他获得了公司股份。在此背景下,他在1966年成为合伙人,同时兼任董事总经理。

 

在他的领导下,TRUMPF发展成为世界领先的机器制造商之一。 Leibinger比任何同行更了解激光作为加工工具的潜力,现在他被认为是激光工业应用的先驱之一。 2005年,他有三个孩子和十个孙子,他将公司交给了他的大女儿Nicola Leibinger-Kammüller博士。他的儿子Peter Leibinger博士是董事会副主席。他的女儿Regine Leibinger教授在柏林担任建筑师。

 

除了在TRUMPF工作之外,Berthold Leibinger还在德国商业界担任过许多其他职位。其中包括他是德意志银行和宝马公司监事会的成员,以及他被任命为BASF SE监事会主席。他曾担任斯图加特地区工商会会长,并于1990年至1992年担任德国机械工程行业协会(VDMA)主席。

 

1992年,莱宾格成立了Berthold Leibinger Stiftung,这是一个非盈利的基金会,其收益用于文化,科学,宗教和慈善目的。 2000年,该基金会成立了国际知名的Berthold Leibinger创新奖,每两年颁发一次。

 

“Berthold Leibinger是一位富有远见的工程师和企业家。他所做的一切最终都是针对人们的福利和共同利益。他是我们所有人的杰出榜样,”TRUMPF集团监事会主席Jürgen Hambrecht博士说。