当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

从江苏到深圳,马新强董事长“赋能行”释放了哪些信号?

来源:华工科技微视界

  发布:星之球科技

关键词:华工激光 马新强 企业发展

2017-07-25

  
七月流火,“战地”兴酣。继7月18日、19日先后赴宿迁、苏州慰问、调研后,公司董事长、总裁马新强,副总裁熊文、华工激光总经理邓家科、副总经理、精密系统事业部总经理王建刚7月24日来到深圳,与华工激光深圳公司、智能装备事业部华南大区、华工正源深圳办事处精英亲切座谈,了解他们的工作情况,并现场解决存在的困难。近四个小时的座谈中,会场不时爆发热烈的掌声,与会者纷纷表示深受鼓舞,对公司未来充满信心,将全力以赴开拓市场,守卫荣耀。
 
1进一步向下赋能,层层赋能
 
“从我开始,对自己要提出更高的要求。华工科技是家国有企业,我们不仅追求利润,也要有超越利润之上的目标,无论是我们过去提出的‘代表国家竞争力,具备国际竞争力’的奋斗目标还是现在践行的‘为制造的更高荣耀’的企业使命,都在激励着我加强学习、深度思考、深入一线,提高能力。我要求你们做到的,我自己首先做到,也希望各公司老总,50%的时间要深入市场一线,整合资源,跑大订单,工作要更有主动性、明确的目标;针对大量的核心骨干,要通过机制和文化去落地,真正第让那些为公司发展做出贡献的人得到尊重,让他们站在舞台中央,也要精准激励,让他们有获得感,提高收入。”

 
2进一步强化市场意识  市场是一切工作的出发点和归宿
 
 “为客户提供所需,是我们存在的价值。最接近客户的就是销售,前几年我们提出的‘市场为牵引,技术为推动’,牵引力的作用要大于推动力,我们过去对技术创新很重视,今后我们要强化对市场销售的投入,进一步优化国内外市场网络布局,不能只图眼前,要看长远;进一步把优秀的员工派去做市场销售,让他们在战争中学会战斗,华工科技的高管都是从市场中锻炼出来的;我们的销售人员还要永远保持创业心态,发现市场机遇,公司很多新的方向都是从销售中来的;进一步完善激励政策,今年年底我们也设针对销售人员的百万大奖,可以从订单质量、行业突破、协同突破等维度去设置,同时,加大对不合格销售人员的淘汰力度。”
 

3进一步强化协同 华工科技体系内不能有壁垒
 
“无论是精密系统事业部还是智能装备事业部,还是华工科技各子公司,都是华工科技这个大家庭的成员,是血脉相连的,不能有壁垒。虽然每个子公司所处的行业比较分散,但是各个行业的大客户我们都有,各公司业务可以互相渗透,充分整合、利用好现有的资源,将会拓展出广阔的市场空间。”
  
4 成功是熬出来的,能力是压出来的
 
 “我这次来,一是看望大家,二是作为党委书记,去发现更多的人才。未来三年,我们精诚团结、持续拼搏,利润达到50%的增长是没有问题的,我们目前的产业布局都是战略性新兴产业,虽然有竞争,但前景可期,同时,我们今年可能完成18亿的募资,新产品、新应用也需要人。华南客户多,竞争就比较激烈,但是路不险,无以知良马,任不重,无以识良才,希望各位能向书本学、向同事学、向客户学,在困难险阻中汲取前行的力量,全面成长。‘青苗’不要急功近利,成功是熬出来的,优秀的人才要给他平台,给他责任,给他压力,成长就会很快。”
 
 久有凌云志,偏向虎山行。在中国改革开放桥头堡的深圳,在发展势如破竹的江苏,在苍茫天涯的大西北……在偏远的城镇,在繁华的大都会,在世界的每一个角落,是奋斗在栽培希望,是奋斗让你跨越自己,是奋斗让荣耀永不落幕。奋斗过后也许是一身的疲惫,甚至是伤痕累累,但内心却无比充实,因为只有真切奋斗过,才拥有了一段完整的人生。