迈测科技隆重推出高精度2D激光雷达

来源:中国商业电讯    关键词:激光雷达, 迈测科技, 自动化,    发布时间:2019-06-28

设置字体:

迈测科技十多年来始终专注并深耕于激光测量行业,以激光测距仪的自主研发生产入行,并逐渐扩充品类,如激光测距望远镜、激光测距传感器,产品应用领域已经从专业测量、测绘、建筑、装修、设计领域延伸到电力、水力、交通等各个行业的自动化和智能测量应用。


近几年,激光雷达势头迅猛,2D激光雷达和3D激光雷达的应用行业众多,应用领域广泛,是各产业智能化的必备单品,发展前景一片光明,如无人驾驶、智能物流、服务机器人等。


激光雷达工作原理是通过发射和接受激光束,分析激光遇到目标后的折返时间,计算出与目标之间的相对距离,并利用此过程中收集的目标表面大量密集点的二维或三维坐标、反射率和纹理等信息,快速复建出被测目标线、面、体及三维模型等各种图件数据,建立二维或三维点云图,绘制出环境地图,以达到环境感知的目的。


激光雷达主要测距方式有三种:三角测距、飞行时间(TOF)以及干涉法,而目前主流的测距方式是飞行时间(TOF)技术,而迈测科技对相位和飞行时间(TOF)测距法,已有十余年应用经验。


2017年,迈测科技开始瞄准激光雷达,利用已有的丰富激光测距技术以及光学结构设计经验,通过引进高端专业人才,大力研发2D激光雷达,MC10作为迈测科技正式进入激光雷达行业的标志性产品,于2019年7月正式上线销售!



迈测MC10系列2D激光雷达,是一款用于探测雷达周边区域内物体并输出物体实时位置数据的智能传感器。MC10通过所发射的激光往返时间和角度计算出被检测物体的距离和方位角,完成对周边一个或多个物体的感知和二维定位。



MC10系列激光雷达发射905纳米低功率红外脉冲激光,属一类安全激光,对人眼安全,稳定性及可靠性高。雷达的防水防尘等级达到IP65,可防雨水泼溅和短时浸水,对日光灯光等环境光的抗干扰力强。


MC10系列激光雷达探测量程最远可达20米,有效扫描角度300°,扫描频率为25圈/秒,探测数据的输出速率为20千个/秒,并通过USB或者以太网输出数据。


简单好用的上位机软件

MC10激光雷达配置简洁易操作的上位机软件,可使用个人电脑通过网线或USB线连接雷达,启动雷达适配软件,根据实际需要设置一组或多组告警区,用户可通过配置软件修改工作模式,最多可设置16组告警区,并选用其一。


用户可配置由远及近任意1~3个告警区(如下图内①),或配置相互独立的1~3个扇形告警区(如下图内②),并可在软件设置中可把3块告警区各向两翼扩展,最大可展宽到300度。


目前可支持直线、扇形、自由绘制告警区,适合不同客户的多种防护告警需求。

设置完成后,先在菜单里连接设备再点击界面的“开始”按钮,让雷达开始对周边物体进行扫描探测,如有人或物体进入告警区,对应的告警灯将会亮起发出警告。


MC10系列激光雷达集成物体扫描探测与数据传输功能,可装于移动车辆或者固定机位上,外型设计精巧,占用空间小,便于安装、维护和拆卸。