阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
打孔

半导体激光器石英玻璃打孔切割新技术

星之球科技 来源:内蒙古晨网2018-11-13 我要评论(0 )   

现在激光加工工艺不断深入与创新,一种应用较低功率的激光,便能使玻璃分离的玻璃激光切割新技术出现,这一技术不对玻璃造成融化

 现在激光加工工艺不断深入与创新,一种应用较低功率的激光,便能使玻璃分离的玻璃激光切割新技术出现,这一技术不对玻璃造成融化等热影响,这种可控的切割新技术与传统的机械切割工具不同,激光束的能量以一种非接触的方式对玻璃进行切割,形成一条光滑而笔直的裂缝,不会有碎屑和微裂纹出现,因而激光切割的边缘强度大幅提升,且免除了后续的加工。使用激光法可一步切割厚度为0.1mm到4mm的玻璃。影响切割速度的因素有:玻璃的厚度、材料的热膨胀系数以及激光器的输出功率。相比之下,硬质金属轮切割同样厚度同种玻璃的速度比激光快些,但这种差异可被激光切割所带来的经济性和质量优势所弥补。

玻璃激光切割系统经过精心设计,是自动化的成套设备,组成包括:激光器、机床部分、光路部分、冷却装置、数控部分等。因为裂痕是精确地沿着激光光束所划出的痕迹分离,所以可实现稳定的直线切割,也可以切划出非常精确的曲线图案,并都能达到很高的重复性。激光切割玻璃的优越性主要在于:精度高,不产生微裂纹,破碎或碎片问题,玻璃的边缘抗破裂性极高,玻璃边缘保持了光学性能,无需冲洗、打磨、抛光,从而降低了制造成本,不会造成材料损耗等。
  
激光切割玻璃具备加工速度快、精度高、参数设置简单等明显优势,成为大批量加工的选择。因为激光是非接触工具,没有磨损问题,从而可保证持续、均匀的切割厚度和边缘质量。权威测量显示,平均粗糙度(Ra)小于0.5μm。  因为边缘质量优秀以及自然回火效应,激光切割的边缘强度非常高,与机械法加工后又打磨的样品相比,边缘强度提高80%左右,从而显著改善部件抗损坏的能力。材料强度的提高减少了损坏与损失的可能性,也减少了由于潜在的产品瑕疵而过早的在现场出现故障的问题。这对产品设计而言是一大优势,设计者不仅可以使用更轻、更薄的材料,而且还不影响产品使用寿命。
  
激光切割玻璃的应用,电子行业中用于装有玻璃的通讯移动产品的制造;包含薄玻璃易碎部件的产品,如传感器、触控板或玻璃外壳,希望减少加工步骤来降低生产成本;现有的生产遇到经济压力需要巨大的生产方式改良等,玻璃激光切割新技术都成为首选。 玻璃激光切割是一项创新技术,已在电子、汽车、建筑行业得到应用,同时该技术能用在加工其他易碎材料,如制造电子行业蓝宝石晶圆的材料,太阳能产业,其他半导体行业常见的材料等。

转载请注明出处。

激光打孔激光加工激光切割
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图