阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
金属钣金新闻

激光切割定制加工

星之球科技 来源:互联网2020-07-16 我要评论(0 )   

激光切割加工是自动化和智能化的方向。/用于激光切割和人工智能技术, 研制了全自动多功能激光加工系统。高精度三维数控激光切割和切割技术满足固体切削工件三维昂贵的汽...

激光切割加工是自动化和智能化的方向。/用于激光切割和人工智能技术, 研制了全自动多功能激光加工系统。高精度三维数控激光切割和切割技术满足固体切削工件三维昂贵的汽车激光器要求高性能、高精度、多功能显示和非常灵活, 激光切割机器人将越来越多的汽车和航空行业。激光切割的固定, 无人值守和自动化的方法。用于多功能激光加工中心、激光 (uv 激光切割)、激光焊接和热处理后的反馈质量, 每次操作结合了全游戏激光***的好处, 发展。激光切割后的融合 (紫外激光切割) 工艺参数的影响优于处理, 辅助气割渣的吹灰力在结渣剂中增加流量、生物燃料和改善能量之间的联系, 吸收更多的激光切割。


激光切割加工系统和计算数控技术结合高效自动化生产和加工设备, 这种组合已成为大型厂家的选择, 不仅技术和设备, 而且投资和回报也成正比, 开放的一些公司打开市场大门, 也为一些高品质, 高效率和低成本的加工和生产开辟了广阔的视野。 激光切割是金属板材热切割过程。激光光束 (腔) 通过镜子或导电纤维激光切割机器启动,然后通过镜头的直径很小,权力集中。激光束聚焦到盘子里,把它熔化。切割广泛的应用,比相应的板,激光切割机,激光管和异型的材料可加工、 易切削钢、 不锈钢和铝,厚度从 0.8 毫米至 30 毫米的主要材料可以处理。


激光切割加工的优势及应用

l、激光切割机床的技术特点和其他切割方法相比,激光切割加工具有如下优势:是一种高能量密度可控性好的无接触加工;切割速度高。切割钢件时其切割工效提高8~20倍、热影响区极小、工件变形量zui小、切割边缘粗糙度极小,无须再精加工、切割后不产生熔瘤,无须去毛刺、切缝极窄,且尺寸恒定,可以实现严格的配合公差。可以在高硬度、高脆性材料上打出高精度孔,它的加工效率是电火花加工效率的l2~l5倍,是机械钻孔效率的200倍,而且还便于加工微孔、群孔和异形孔等。节省材料。节省材料l5%~30%,可大幅度降低生产成本,且加工精度较高,产品质量稳定可靠。


2、激光切割加工范围

①激光切割加工的范围较广,可以切割金属材料,如低碳钢、工具钢、不锈钢、铝及铝合金等,非金属材料,如纸板、木材、皮革、玻璃、陶瓷等。

②激光切割加工不仅可以加工不同种类的材料,还可以加工从薄板到厚板不同厚度的材料。  

③激光切割加工还可以加工不同形状的零件,无论形状简单还是复杂。

3、激光与材料的相互作用激光与材料相互作用过程分为如下几个阶段:

A、无热或基本光学阶段。这个阶段由于吸收成热甚低,不能用于一般的热加工。

B、相变点以下加热(T


C、在相变点以上但低于熔点加热(Ts

D、在熔点以上,但低于汽化点加热(Tm

E、汽化点以上加热——等离子体现象。这个阶段激光使材料汽化,形成等离子体。

4、切割过程激光光束的高功率密度,使得被切割的材料迅速地被加热,熔化,甚至部分或全部蒸发掉。与此同时,与激光光束同轴的喷射气流又把这些材料从切缝中吹出。切口质量和切割边缘的好坏,不仅取决于机床的设计,而且还同聚焦装置的进给量或工件的进给量,或者两者综合的因素有关。

5焦点位置聚焦焦点可能位于被切割材料的上方,表面或表面下方,这主要取决于不同材料和厚度的要求。焦点的位置可以自动调节,且焦点自动调节系统可以保证在整个工作范围内的焦点位置保持恒定。



转载请注明出处。

激光激光切割激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读