阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
显示

从土豪到亲民 超大屏激光电视五年进化论

星之球科技 来源:中关村在线2020-04-01 我要评论(0 )   

如今激光电视的价格已经比价优惠,当然它还没有液晶电视那么亲民,但是激光电视已经不是土豪专属,如今一万多元就可以入手激光电视,虽然价格上仍有压力,但是相比较它...

如今激光电视的价格已经比价优惠,当然它还没有液晶电视那么亲民,但是激光电视已经不是土豪专属,如今一万多元就可以入手激光电视,虽然价格上仍有压力,但是相比较它的优势来说,已经有了购买的理由。

激光电视的本质是投影机 但是具有独特优势

激光电视的本质是投影机,但是由于配置了抗光幕,也不能单纯的将它就当做投影机。它比一般的投影机抗光能力强,显示亮度更加出色,同时激光光源的长寿命优势以及智能系统的发展,都让激光电视拥有更强的生命力。

激光电视的发端可以从2015年算起。其实早在教育领域,反射式超短焦投影就出现了,但是当时没人将它用于娱乐市场。反射式超短焦投影机更多用在课堂,吊装在屏幕上方,这样可以在很短的距离设置大尺寸,此外反射式超短焦投影机还可以和白板互动。

激光光源的出现 让原本应用于教育等专业市场的机器开始有了家用的潜质

最开始的反射式超短焦其实使用的是灯泡光源,但是灯泡光源的寿命太短了,同时由于散热的原因,灯泡光源并不太适合反射式超短焦这种形态。激光光源的出现,让这种原本应用于教育等专业市场的机器开始有了家用的潜质。

2015年开始智能系统的发展,也给予激光电视巨大的助力。之前也有很多人想在投影机上配置系统,甚至有的厂商尝试过Windows系统,但是Windows系统的硬件要求,互动模式以及生态布局,都不适合投影机。随着安卓系统为主的娱乐系统发展起来之后,激光配置系统也就是不那么回事了。

卓系统为主的娱乐系统让视频资源不再成为瓶颈

而亮度方面,激光电视的升级在没有停顿。从2000ANSI流明为主导如今的3000ANSI流明为主导,升级还是很明显的。3000ANSI流明以上的水平,对于一般的家用来说已经足够。分辨率方面1080P从2018年开始逐渐消失,如今4K分辨率才是入门的配置。

最后我们说说价格方面的变化。曾经激光电视动辄五六万元,甚至十几万元,因此激光电视很难普及。如今即便是4K分辨率的产品,售价也基本都在2万元的以下。未来激光电视的价格还有下降的空间,以为激光光源的成本仍旧在下降。

激光电视市场规模仍旧可以期待

激光电视这五年来的销量不断上扬,虽然仍旧是几十万万台的水平,但是相比于曾经几万元台的成长,还是有明显的进步。未来激光电视将成为大屏市场的新补充,市场规模仍旧可以期待。


转载请注明出处。

激光激光技术激光电视

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论