阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
轨道交通新闻

SPI激光器和IPG激光器的对比介绍

星之球科技 来源:gnlasertim2015-05-13 我要评论(0 )   

 光纤激光切割机的核心部件就是激光器,如今全球最大的激光器巨头要属SPi激光器和IPG激光器,国产的锐科激光器虽然近几年名声鹊

  光纤激光切割机的核心部件就是激光器,如今全球最大的激光器巨头要属SPi激光器和IPG激光器,国产的锐科激光器虽然近几年名声鹊起,但是对其产品的性能以及稳定性仍存在很大的质疑。所以,下面我们仅就SPi激光器和IPG激光器对比给大家介绍一下。
 
  SPI激光器的制造商SPILASER成立于2000年,一直致力于光纤激光技术的研究和开发,其在特种光纤和光纤布拉格光珊等方面的核心技术以及专利在早期一直被用于制造长距离高速光通讯光学器件上,2002年SPI开始加强对光纤激光器的设计和生产,并很快就推出了首台商用光纤激光器,而且于2005年在英国伦敦股票交易所成功上市,2008年很快就被德国知名激光切割机制造TRUMPF(通快)收购,而且品牌发展迅速。
 
  IPG激光器的制造商IPGPHOTONICS成立于1991年,是全球最大的光纤激光器制造商,总部在美国东部麻省。有自己独立的生产研发基地,并在全球都设有销售以及服务网点,于2006年在美国纳斯达克上市。
 
  IPG激光器和SPI激光器两者在性能上不相上下,只是SPI激光器没有IPG激光器的历史久,而且品牌没有IPG激光器的影响大。但是,IPG作为全球第二大光纤激光器制造商,在售后服务和产品质量上都有非常有保证的。
 
  IPG激光器的售后弊端:IPG激光器在全球都有售后点,但是销售的份额比较大,在售后人员一定的情况下,售后的事故比较多,并且周期非常的长久。在这样的情况下,对于加工企业来说,非常影响生产的进度。
 
  SPI激光器在全球销售占比虽然较低,其对质量都是非常有信心和保证的。为了更好的提升客户的友好体验,SPi激光器与武汉高能激光达成共识,在激光器出现故障的情况下,无条件给客户免费更换,为客户的利益考虑,保证客户的生产能够正常进行,所以在这一点上,与IPG相比显得更加的人性化一些。

转载请注明出处。

激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读