阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

东风雪铁龙全新爱丽舍HIB激光焊接高强度车身

激光制造网 来源:车讯网2014-01-26 我要评论(0 )   

全新爱丽舍车顶与侧围之间采用高强度钢和先进的激光焊接技术,这也是基于EMP1平台对车辆安全的全新标准。在底盘纵梁以及车身都大面积采用高强度钢,全新爱丽舍车身A柱、...

 全新爱丽舍车顶与侧围之间采用高强度钢和先进的激光焊接技术,这也是基于EMP1平台对车辆安全的全新标准。在底盘纵梁以及车身都大面积采用高强度钢,全新爱丽舍车身A柱、B柱、车顶纵梁、车顶横梁、地板纵梁等关键部位大量采用高强度及超高强度钢板,有效保证了整车刚性。同时,同级别独有配置天窗安全加强环钢板厚度达到1.2mm,充分满足车顶强度要求,1200Mpa高强度前防撞钢梁不仅远远领先同级车型,甚至超越了更高级别车的安全标准,把入门级中级车的安全水准提升到全新高度。

  激光焊接焊缝强度更高,车身整体性更好,安全性高;同时,全新爱丽舍延续了雪铁龙一贯的欧系安全理念,其经典独到的太空舱式安全设计,以笼式结构的立体防撞座舱打造了太空舱级别的安全空间。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论