阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
轨道交通新闻

激光亮度与激光功率和波长的关系是什么

星之球科技 来源:华工激光2011-11-21 我要评论(0 )   

激光亮度是人眼对激光波长和激光功率的综合主观感觉或描述。测量激光波长有波长仪,测量激光功率有功率计,测量这两个物理量都有客观标准的,经过校整的通用仪器设备。...

       激光亮度是人眼对激光波长和激光功率的综合主观感觉或描述。测量激光波长有波长仪,测量激光功率有功率计,测量这两个物理量都有客观标准的,经过校整的通用仪器设备。而测量激光亮度只有用你自己的眼睛来看,因为亮不亮,亮多少全凭你自己的眼睛看了以后才能有结论,也就是说你的眼睛就是“激光亮度”这个量的测试仪器。每一个人的眼睛还略有不同,如果你的眼睛正好对635nm波长的红光色盲,那么即使别人看了很刺眼的635nm波长的红激光,你看了以后还是觉得很暗,甚至根本就看不出来。
人眼对不同波长的激光的视觉敏感度不同,所以在谈论“激光亮度”时,要考虑激光波长的因数,不能就凭激光功率的大小来判断这支激光灯比那支激光灯亮还是暗。
如果有兴趣了解更多关于激光器、激光亮度与波长和功率的关系等激光专业知识,给我们发邮件,或致电欣天激光公司,我们的激光专家将为你作更详细的解答。


 

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读