阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
显示

LED激光投影机的原理

星之球科技 来源:欣天激光2011-11-14 我要评论(0 )   

在新光源替代传统高压汞灯的过程中,新技术的研发还需要更长的时间。包括LED光源、激光光源以及LED和激光的混合光源,都代表着未来投影机市场新光源革命的主流方向,而...

        在新光源替代传统高压汞灯的过程中,新技术的研发还需要更长的时间。包括LED光源、激光光源以及LED和激光的混合光源,都代表着未来投影机市场新光源革命的主流方向,而每种技术也有有着各自的优缺点,仅能满足部分用户的需求。
 
  在投影机激光源革命中,这三种新光源技术各自有有着哪些优势,未来那种技术将会成为市场的主流应用。如今,新光源投影机成为市场热点,尤其是以LED光源为主的投影机,更是受到很多网友的追捧。目前在市场上,大量的LED光源投影机上市,并且其亮度也是在逐步的提升,在应用的方式上也越来越丰富。激光是利用激发态粒子在受激辐射作用下发光的电光源。激光光源与高压汞灯和LED光源完全不同。首先,激光的颜色很纯,其单色性比普通光源的光高10倍以上。其次,激光光源具有极好的方向性,光束的发散立体角很小。
 
  此外,激光还可以实现高亮度,只需通过增加激光器数量,就可以很轻松的将激光投影机单机的光通量达到10000-50000流明以上,且其光源的使用寿命仍然可以达到10000-20000小时以上,不仅可以在微型投影机中实现更高的亮度,在应用于工程剧院产品中,在实现超高亮度的同时还可以延长使用寿命。

本篇文章来源于:欣天激光 http://www.goldlaser.cn 原文链接:http://www.goldlaser.cn/Read/2205.html

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论