阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
医疗激光新闻

攻克癌症新进展

激光制造商情 来源:广东星之球2010-12-08 我要评论(0 )   

以色列本 - 古里安大学的杰弗里戈登和他的同事在最新一期美国《应用物理通讯》上介绍说 , 在杀死癌变组织方面 , 太阳能激光与医疗激光同样有效 , 但成本却低得多。 传统...

以色列本 -古里安大学的杰弗里·戈登和他的同事在最新一期美国《应用物理通讯》上介绍说 ,在杀死癌变组织方面 ,太阳能激光与医疗激光(medical laser)同样有效 ,但成本却低得多。

传统的医疗激光(medical laser)设备价格昂贵且需要电力驱动 ,以色列研究人员通过研究发现 ,其实太阳能激光是一种非常不错的“替代品”。

据悉 ,如果这种太阳能激光设备能大批量生产 ,每台售价仅需 1000美元左右 ,而传统医疗激光(medical laser)设备每台需要 15万美元 ,一般医院都承受不起这种高价格。

研究人员介绍说 ,这种太阳能激光系统利用实验室窗外的收集器“收集”阳光 ,经镜面聚光后传至反射器上方的一个小平面镜上 ,然后利用光纤将太阳能传入实验室地板。

通过使用小鸡和实验鼠的肝脏进行的实验显示 ,太阳能激光可以产生与医疗激光(medical laser)相同的疗效。

但戈登同时指出 ,太阳能激光也存在着局限性 ,“使用地点必须在日照充足的地区 ,而且使用时间只有太阳比较充足的几个小时”。

 

 

 

 

 

 

 

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论