阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
固体激光器

脉冲固体激光器在铁锈清洗上的应用

来源:同方中科超光科技2022-03-19 我要评论(0 )   

制造型企业在日常运营过程中经常会遇到金属腐蚀生锈的问题,严重影响了金属及其制品的使用寿命以及工人操作的安全。金属加工件在生产加工及运输的过程中,很容易生锈。...

制造型企业在日常运营过程中经常会遇到金属腐蚀生锈的问题,严重影响了金属及其制品的使用寿命以及工人操作的安全。金属加工件在生产加工及运输的过程中,很容易生锈。


所谓锈是由于氧和水作用在金属表面生成氧化物和氢氧化物的混合物。机械在运行和贮存中很难不与空气中的氧、湿气或其它腐蚀性介质接触,这些物质在金属表面将发生电化学腐蚀而生锈,例如铁产生红锈,铜产生绿锈、铝产生白锈。



超光科技采用自主研发的CGA-N50-500W型号激光器进行激光清洗红锈实验,设定重复频率10kHz,清洗后材料温度为35℃,红锈基本去除。清洗前后照片和视频如下:


清洗前照片

清洗后照片

【激光清洗铁锈】

【热成像视频】


同方中科超光科技有限公司,成立于2020年10月,是一家致力于高能短脉冲固体激光器及其应用解决方案的高新技术企业,产品主要应用于激光清洗、激光医疗、精密加工、科研等领域。


在激光清洗领域,目前可提供500W、1000W、2000W、3000W、5000W的光纤耦合脉冲固体激光器及其配套解决方案。欢迎来电咨询,免费打样。



转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读