阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
辅助系统

昂科传动:持续加大控制软件和 IT相关产品开发

来源:ANCA Motion2021-11-17 我要评论(0 )   

从电子设计微观细节的提升,到物联网、大数据等宏观趋势的不断发展,技术的迅速进步推动了硬件产品的更新迭代,也对配套软件提出了更高的要求。在运动控制领域,顺应工...

从电子设计微观细节的提升,到物联网、大数据等宏观趋势的不断发展,技术的迅速进步推动了硬件产品的更新迭代,也对配套软件提出了更高的要求。在运动控制领域,顺应工业互联网发展的自动化需求正深刻地影响着供应商的发展模式。


ANCA Motion( 昂科传动)作为优秀的机器设计和定制化控制系统的制造商,在数控系统和运动控制方面已拥有超过45年的经验。其研发的控制系统已经用于多种类型数控机床的应用,从软、硬件两个方面为高端数控机床提供灵活、创新的运动控制解决方案,并在产品的整个生命周期中为客户提供服务。通过持续不断的迭代与完善,ANCA Motion的数控系统在高端五轴磨床和高速激光切割方面一直保持着世界先进的水平。


关注技术更新,推动硬件开发

新技术的发展对硬件开发的推动作用毋庸置疑。举例来说,目前随着碳化硅功率半导体、伺服驱动器的微处理器等各领域的发展,ANCA Motion得以设计出具有特殊计算能力的更紧凑、更高效的伺服驱动器,具备先进的控制和诊断能力。在激光切割等数控应用方面,光纤激光技术的进步促使激光功率在短时间内有了显著提升,促使ANCA Motion加紧与客户的合作,生产出高效的激光切割机。另一方面,工业互联网趋势的不断发展下,内部生成数据和集成的第三方传感器及设备数据收集和传输能力大幅提升。


工业互联网融入商业战略

作为专注于CNC控制的运动控制供应商,ANCA Motion充当着工业互联网推动者的身份。在核心层面上,其提供连接第三方设备的功能,并支持收集和传输多方位的系统数据。电机电流、温度、轴位置、速度、振动等信息都可以被有效收集,加以利用,投入于包括高级诊断、预防性维护的预测、过程分析和优化、MES集成、数字孪生的开发等多种用途。由于基于Windows的IPC/CNC控制器可以充当物联网的网关,ANCA Motion也将安全性视为一个越来越重要的考虑因素。

微信图片_20211117112408.jpg

工业互联网提供了十分有利的功能和技术支持,因此像ANCA Motion这样的运动控制公司所面临的持续挑战,就是要寻找创新的方法,利用现今的数据收集和分析能力来解决现实问题。“我们的客户通常是应用领域的专家,所以我们需要与其密切合作,了解他们及他们的客户所面临的挑战,” ANCA Motion中国区经理陈良泉先生说道,“我们在逐渐将更多的注意力转移到软件和信息技术的开发上,这也是我们未来的发展道路。”


面向未来的自动化和机器控制

机床的自动化水平在不断提高。根据应用的不同,配备自动上料机的机床正大批量用于“黑灯”生产中;ERP系统集成的无人小批量自动化生产的能力也在不断提升。随着生产线自动化水平的提高,复杂操作也可以在无人值守的情况下顺利进行,比如与MES系统集成的机外测量和补偿反馈。

在制造商的努力下,未来的工厂生产将如同打印机的操作那样简单,而“打印”键正位于ERP系统之中。这个领域充满了挑战,但其发展趋势也是不可阻挡的,同时将进一步降低对人工介入的需求。这一蓝图的实现任重而道远,也势必将对制造商的开发重点产生影响。

微信图片_20211117112418.jpg

陈良泉先生表示:“从我们的产品开发到内部运营,不断变化的技术面貌对我们的业务产生了持续而深远的影响。目前,软件和IT相关的产品开发和解决方案已经越来越频繁地出现在ANCA Motion的规划中,我认为这一趋势将持续下去。甚至未来,我们传统的‘硬件’控制设备和CNC供应商角色也将转变。”

关于ANCA Motion


ANCA Motion是ANCA集团的全资子公司,设计和制造灵活的控制系统,特别是高精度的CNC设备。ANCA Motion根据OEM客户的特殊要求定制化硬件和软件。ANCA Motion可以提供一整套的解决方案,从交钥匙的自动化控制包到单独的产品,如数字伺服驱动器,运动控制器,软PLC,CNC,IO模块,电机,电缆和电气柜等一系列优质产品。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读