阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
机械系统

大族激光:消费电子机器人大平台

来源:广东星之球2014-10-17 我要评论(0 )   

业绩情况:公司实现营业收入229,221万元,同比增长10.99%;归属于上市公司的净利润24,106万元,同比增长30.51%;扣除非经常性损益后归

  业绩情况:公司实现营业收入229,221万元,同比增长10.99%;归属于上市公司的净利润24,106万元,同比增长30.51%;扣除非经常性损益后归属于上市公司的净利润23,347万元,比上年同期增长33.72%。公司预计1-9月净利润同比增长50%-80%,1-9月净利润区间为47552.78万元到57063.33万元。

       继续重申大族激光[4.90% 资金 研报]我们一直以来与市场交流的三大逻辑,公司成为未来机器人[1.34% 资金 研报]大平台:

1)短期逻辑:苹果打标设备公司份额提升,三季度是备货高峰,全年苹果营收预期超18亿。

2)中期逻辑:蓝宝石切割设备支撑公司中期逻辑,蓝宝石是苹果的重大技术战略,今年已经出货200台,业绩弹性增大、15年公司研磨设备有望出货,带来更大业绩弹性;

3)长期逻辑来看,“大”的方面,激光设备受益于工业自动化需求爆发,高功率切割在工业、汽车等领域将爆发,利润率继续上调。

       “小”的方面,随着消费电子轻薄化趋势加强,精密制造工艺复杂化,苹果产业链各个环节将引入激光自动化技术,公司激光设备在微加工领域有更广阔的纵深市场。根据我们草根调研,预计线性马达供应商金龙和aac采购2亿元设备。公司成为消费电子机器人先发者。

       苹果订单预热,二季度营收环比增长超过80%,净利润环比增长6倍:二季度单季公司净利润为21053.86万元,恢复订单正常轨道。从分业务增长情况来看,上半年大功率激光切割设备销售收入为47114.40万元,占比达到20%,这符合我们之前提到的大族激光中期成长逻辑,公司A客户出货的200台切割设备尚未计入上半年业绩,将在三季度计入。

       投资建议:看好公司保持自动化、客户关系、设备能力三大核心能力,作为消费类机器人大平台,继续保持高增长,预计14、15年eps分别为0.71、1.07,目前对应14年26倍市盈率,给予买入-A评级。

       风险提示:订单不达预期 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论