阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
其他

QFII等境外投资机构参观大族激光了解运营状况

星之球激光 来源:深圳商报2013-03-18 我要评论(0 )   

深圳证券交易所15日举办首次境外投资者走进上市公司活动,邀请20多位QFII代表、QFII投资顾问、境外指数机构、专业协会机构以及港澳台个人投资者访问交易所和上市公司,...

        深圳证券交易所15日举办首次“境外投资者走进上市公司”活动,邀请20多位QFII代表、QFII投资顾问、境外指数机构、专业协会机构以及港澳台个人投资者访问交易所和上市公司,面对面了解交易结算和上市公司的基本情况。

  深交所已面向境内投资者开展了多次“走进上市公司”和“认识你的股东”活动,受到广大投资者欢迎。本次活动意在强化对境外投资者的关注,不断完善服务机制。服务境外投资者是深交所当前的重点工作之一,本次活动是深交所探索境外投资者关系管理工作的一项全新尝试,希望借此增进境外投资者对深市公司的了解,提升上市公司境外投资者关系管理水平。

  去年9月,在证监会统一领导下,深交所赴欧洲向主要长期机构投资者宣介QFII制度,听取境外投资者对QFII制度及中国资本市场的意见、建议。结合境外宣介经验,深交所有针对性地完善境外投资者服务体系,设立境外投资者信箱;完善英文网站,强化上市公司主要财务指标的即时翻译和英文信息披露,在英文网站设立上市公司财务指标查询体系;成立境外投资者服务小组,研究相关交易结算制度改革,不断满足境外机构和个人投资者的需求。目前深圳市场QFII持有流通股市值684亿元,占比1.33%。

  此次活动,深交所与中国结算深圳分公司工作人员就QFII制度最新进展、服务境外投资者、境内港澳台居民开通A股账户等话题进行了介绍,并解答了投资者的相关问题。境外投资者还参观了华侨城集团、大族激光、国民技术3家深市上市公司,与公司高层管理人员就公司运营现状、战略规划等进行讨论交流。

  1996年大族激光崛起于改革开放的前沿-深圳!这里良好的创业环境使大族激光一步一步走向成功 ,并成为中国激光装备行业的领军企业。作为世界知名的激光加工设备生产厂商,大族激光已成为深圳市高新技术企业,深圳市重点软件企业,广东省装备制造业重点企业,国家级创新型试点企业,国家科技成果推广示范基地重点推广示范企业,国家规划布局内重点软件企业,主要科研项目被认定为国家级火炬计划项目。2001年9月,大族激光顺利完成股份制改造,深圳市大族激光科技股份有限公司成立。2004年6月25日,大族激光股票在深交所上市。

  大族激光上市前一家年营业收入只有2.8亿元的公司,公司主营业务收入1.06亿,净利润从0.26亿元,2011年的公司实现营业总收入36.28亿元,营业利润5.74亿元,利润总额7.17亿元,归属于上市公司股东的净利润5.79亿元,其营业收入翻了10几倍。其速度之快,发展前景一直被业界看好。根据其2004年年报显示,全年主营业务收入约为4亿元,涨幅接近46%;净利润4640万元,比2003年上涨26.26%。

  2012年实现营业总收入43.35亿元,营业利润6.32亿元,利润总额7.6亿元,归属于上市公司股东的净利润6.32亿元,分别比上年同期增长19.48%、10.00%、6.05%和9.20%。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论