阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
其他

锐科激光拟50亿元投建“激光器智能制造基地项目”

2021-12-10 我要评论(0 )   

锐科激光12月9日晚间公告,为进一步践行公司发展战略,落实产业整体发展空间布局规划,满足未来市场需求,提高市场占有率、降低公司综合制造成本,公司拟与黄石经济技术...

锐科激光12月9日晚间公告,为进一步践行公司发展战略,落实产业整体发展空间布局规划,满足未来市场需求,提高市场占有率、降低公司综合制造成本,公司拟与黄石经济技术开发区管理委员会·铁山区人民政府签署项目投资协议书,投资“激光器智能制造基地项目”。公司通过自筹资金投资建设,项目总投资额50亿元人民币,其中固定资产投资30亿元人民币,计划分两期七年内建设完成。项目将主要生产和销售各类激光器、激光器核心器件等。



公告显示,项目拟选址于黄石经济技术开发区·铁山区,总用地面积约404亩,实际面积及范围以规划红线为准;其中,一期项目用地面积约215亩,二期预留用地面积约189亩。预计于2022年1月31日前完成3栋厂房、1栋动力中心和气站;2022年6月30日前一期前期项目投产运营;2028年6月30日前,黄石项目全面建成达产达效。


公告称,项目有助于快速推进公司激光器智能制造基地项目建设,快速提高公司规模化生产能力。



此外,公司拟以自有资金6,240万元人民币收购控股子公司武汉睿芯特种光纤有限责任公司少数股东湖北省高新产业投资集团有限公司以及周毅明合计持有的15%股权并签署《股权转让协议》,本次收购完成后,公司将持有睿芯光纤100%股权,睿芯光纤成为公司的全资子公司。


公告称,本次收购睿芯光纤少数股东股权,旨在进一步增强公司对旗下子公司的管控力度,提高决策效率,更好地开拓区域市场。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读