阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
新品发布

新型激光发布,3µm波段纳秒/飞秒光纤激光器及其应用

激光制造网 来源:脉动科技2022-06-28 我要评论(0 )   

2022年6月,脉动科技有限公司与加拿大Femtum公司签订合作协议,正式成为Femtum中国区唯一授权代理商。 Femtum公司是加拿大光学、光电子和激光中心(COPL)孵化的公司,...

   2022年6月,脉动科技有限公司与加拿大Femtum公司签订合作协议,正式成为Femtum中国区唯一授权代理商。

    Femtum公司是加拿大光学、光电子和激光中心(COPL)孵化的公司,位于魁北克市。COPL是北美最大的光学中心之一!

    Femtum公司一直致力于中红外激光光源的开发,几十年中,凭借对中红外激光技术的深入理解,从选择性激光微处理到最先进的中红外光谱学领域,为客户的实际需求提供了创新的解决方案。


Femtum公司核心产品

Femtum公司核心产品包括2.8um光纤飞秒激光器、2.8-3.4um可调谐飞秒激光器以及2.8um纳秒激光器,详细参数如下:


2.8µm光纤飞秒激光器


2.8-3.4um可调谐中红外飞秒激光器


2.8um纳秒激光器


Femtum公司独特优势:

1.工业级中红外光纤激光器



2.中红外激光模拟


3.高功率光纤组件

为什么选择中红外激光器?

根据ISO标准(ISO:20473:2007),中红外激光器是指波长范围在3至50µm的激光器。由于该类激光器的一些特性,目前可用于材料加工、外科手术、电信、光谱学、国防应用和基础科学。中红外激光器在所有这些应用领域都具有前所未有的优势,因此对研究和工业越来越有吸引力。具体来讲:


1.中红外激光可以被材料或分子选择性吸收


2.中红外激光可以在大气中远距离传输


3.中红外激光器是理想的科研工具

中红外激光器是科学应用的理想实验室工具,应用领域涵盖非线性光学、硅光子学、量子光学、高场物理、频率梳和超连续谱产生等。


如上所述,正是由于中红外激光器的特点,因此其在工业和科研领域分别有所应用,具体如下:


工业应用

1.Ablation   


2.Waveguide inscription


3.Polymer Surface Texturing 

4.Thin-Film patterning(左图)  &  Wire / Fiber stripping (右图)


科研应用

1.Optical coherence tomography

3D imaging of an electronic chip inside a credit card using mid-IR OCT. The comparison between a standard near-IR OCT image and a mid-IR OCT image is presented in d) and highlights the advantage of such approach in the mid-IR. Image.


2.Hyperspectral imaging

Imaging of a colon tissue. a) Confocal imaging, b) visible light imaging, c)-d)-e) spectral imaging at different SC wavelengths and f) composite image showing the spectral-spatial mapping of images c), d) and e).

 

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读