阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

青浦再添一家国家重点专精特新“小巨人”企业

激光制造网 来源:绿色青浦2022-06-21 我要评论(0 )   

日前,国家工信部公示了新一批建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业(重点“小巨人”企业)名单,青浦企业光惠(上海)激光科技有限公司榜上有名,跻身全国1000余家...

日前,国家工信部公示了新一批建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业(重点“小巨人”企业)名单,青浦企业光惠(上海)激光科技有限公司榜上有名,跻身全国1000余家国家重点“小巨人”企业行列。

盛夏时节,在光惠(上海)激光科技有限公司光学车间内,穿着无尘服装的工作人员正在组装、调试,一台台激光器正在这里诞生,车间内一派忙碌的景象。光惠激光成立于2015年,是全球高亮度光纤激光器及应用集成方案供应商,公司拥有各类专利近百项,先后获得国家高新技术企业、青浦区企业技术中心、工信部专精特新“小巨人”企业等荣誉称号。据公司CEO丁建武介绍,2017年,公司成立2周年之际就在国内率先发布性能领先的2kW-4kW单模光纤激光器以及6kW-50kW的多模组激光器,已有累计500多家客户的近10000台激光器在世界范围运行。目前,公司拥有上海青浦研发、运营管理中心,以及山东淄博、江苏南通两个制造基地,打造集上游材料、关键器件、核心模组和终端产品等产业链一体化的经营模式,为全球客户提供可靠的、有竞争力的工业激光解决方案。

近年来,公司立足于全球新能源汽车、新型大基建、半导体精密制造等广阔的应用领域,在高亮度激光焊接、激光切割、激光熔覆的细分市场取得全球前列的份额,2021年产值达5亿元,年增长率达200%以上,是激光加工行业的“新型独角兽”。在做大做强的同时,公司不断加大拓展海外业务的步伐,已经在美国与新加坡成立分子公司作为对外的窗口,志在将中国技术推向世界,进军全球核心激光器供应链体系。“目前公司被列为上市重点储备单位、已联合相关机构启动科创板上市规划。未来,公司将继续致力于高效节能976nm泵浦激光技术的工具化,从传统替代到全球输出,从节能减排到绿色科技,助力2030碳达峰。”丁建武说道。

据了解,国家级重点“小巨人”企业是由工业和信息化部、财政部从已认定的专精特新“小巨人”企业中择优选定,需同时符合产业导向、专业程度等多方面条件。目前,青浦已累计拥有12家国家级专精特新“小巨人”企业,其中重点“小巨人”企业5家。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读