阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

风电行业东风已来,企业以何姿态才能“起飞”?

激光制造网 来源:宏山激光2022-06-15 我要评论(0 )   

前言:2022年4月28日中国气象局正式发布《2021年中国风能太阳能资源年景公报》。公报显示,高空70米风力发电机常用安装高度的优质风能资源,主要集中在东北、西北等部分...

前言:

2022年4月28日中国气象局正式发布《2021年中国风能太阳能资源年景公报》。公报显示,高空70米风力发电机常用安装高度的优质风能资源,主要集中在东北、西北等部分内陆地区及东南沿海地区

   (图片来源于中国气象局官网)


人类社会的可持续发展离不开优质能源的出现和利用。近年来,在常规能源告急和全球生态环境恶化的双重压力下,发展风能等优质清洁能源已成为全球共识……


驭风而起
江门市西卡特五金电器有限公司

坐落在广东省江门市蓬江区,背靠奔腾入海的西江,江门市西卡特五金电器有限公司(以下简称“西卡特”)乘着国家能源结构持续优化,大力发展清洁能源这股东风,凭借得天独厚的地理优势及始终如一的品质口碑,拿下多个来自中国电建、中广核等大型国家能源集团的订单,在东南沿海地区打下了属于自己的一片江山。



技术升级

始于魄力,忠于品质

秉持对产品品质的不懈追求,凭借对行业技术迭代发展敏锐的洞察力,西卡特不断强化自身的技术优势,于2020年购入第一台宏山激光G6020H 6000W激光切割机 ,通过不断升级设备和调整生产模式,来淘汰落后产能。为进一步满足生产需求,2022年,西卡特引入第二台宏山设备--TX12036重载型激光切管机


点击观看现场采访视频


TX12036主要用于风电装置的内部构件制造。“主要用于工型钢、脚铁、圆管的切割,工型钢切割范围(管材尺寸)可以达到 250*250mm,角铁切割范围(管材尺寸)可以达到 100*100mm,圆管切割范围(管材尺寸)可以达到Φ330/壁厚6mm,原材料长度一般在12m的范围内。”西卡特负责人陈总介绍道。


“我们调查市场发现,宏山切管机能够满足我们的需求,特别是大型的工型钢及大型的圆管。”西卡特对于技术引进的谨慎态度,源于风电行业对构件的高要求及其自身对产品品质的持续追求。


应风电行业对焊接工艺的高要求,要保证构件的强度,避免较大的焊缝出现,就要求管材切完进行拼接时,拼接处的缝隙尽可能小,甚至无缝。宏山激光TX12036重载型激光切管机具备型材榫头切割工艺,专治H型钢、工字钢、槽钢等型材,实现切割后拼接斗榫合缝,咬合密实。



“没买这个设备(TX12036)之前我们一直用平台等离子+锯床切割,效果差,效率慢,一个项目下来最少要割个七八天。特别是切割工型钢的锁扣,这个是大梁组装焊接的位置,这个位置要求比较高,焊接难度比较大,等离子+锯床切割的效果一般,品质控制难度大,宏山激光的这台设备解决了我们的难处,效率提高的同时,品质也得到了较大的提升。”



谈及选择宏山激光TX12036的另一原因,陈总直言是“服务”,有G6020H 6000W 激光切割机在前,宏山的售后服务团队用实际行动赢得了客户的认可。


提质增效
TX12036投产效果显著

据悉,得益于生产效率及生产品质的进一步提高,西卡特日前多次在竞争对手的重重围剿中赢得了大型风电合作项目的竞标。


投身国家清洁能源建设,不断挖掘自身价值,未来,宏山激光将会继续同众多诸如西卡特这样的“驭风者”一起,与这个时代同行并进!


*本页面所述重载/重管为重量500kg及以上的管材。

*本页面所展示产品外观、参数、性能描述、对比数据等均来自宏山激光工厂内部实验室本公司自有产品的检测和实验,仅供参考,最终以实物为准。



转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读