阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
新品发布

光越科技:一体化风冷手持焊接枪迎新而出

激光制造网 来源:光越科技2022-06-15 我要评论(0 )   

近几年,激光行业国内应用愈加广泛,国产化趋势增强,激光焊接技术已逐步代替了传统的电弧焊、电气焊等焊接技术。在汽车制造领域,已有相关数据显示:在西方发达国家,...

近几年,激光行业国内应用愈加广泛,国产化趋势增强,激光焊接技术已逐步代替了传统的电弧焊、电气焊等焊接技术。在汽车制造领域,已有相关数据显示:在西方发达国家,大约有70%的汽车零部件都是通过激光焊接技术完成的。


随着人们的环保意识不断增强,越来越多的设备选择以电池作为动力来源。在动力电池生产领域,顶盖结构件焊接、电芯制作、电芯模组的串并联等基本步骤,都对焊接过程的质量有较高要求。因此,当下非常火爆的动力电池行业也在广泛应用激光焊接技术。


激光焊接的市场需求剧增,而同时对激光焊接的技术和工艺要求也在同步提高。虽然激光焊接有众多传统焊接无法比拟的优势,但同样也存在很多需要改善的问题。主要体现在具体的应用过程中:激光焊接头在插拔及使用过程中易进灰、与其对接有卡死报警等现象,且由于加工环境较差,粉尘较多造成聚焦镜易污染,这些都是令一线焊接工人颇为头疼的问题。


针对传统激光焊接存在的问题,手持激光焊应运而生,并凭借效率高、培训时间短、环保、耗材少、可延展性高等诸多优点得到市场认可。


面对市场强大的业务需求,光越科技也不断鞭策自身、精研进取,凭借在行业内深耕15年的激光输出头研发及工艺优势,在QBH的基础上,成功研发了一体化风冷手持激光焊接枪。


相比于市面上的手持激光焊接枪,光越科技的手持焊接枪为一体化风冷结构,重量极轻,约3.5个手机重量,感受飞针走线般的平滑流畅。


(以下为产品实物图)

图片


这款一体化风冷手持激光焊接枪结合了我司在激光输出头的多年研产经验集成精简的结构使得枪头重量在包含QBH的情况下仍旧<1Kg,更加轻便的同时还进一步优化了手持焊的工艺构造,解决了目前手持焊存在的诸多问题:


01  安全:多重安全冗余设计;

02  速冷:热管理优势,快速散热;

03  小巧:枪头重量约760g(含QBH);

04  低价:空气冷却,不需要额外的水冷设备;

05  轻便:一体化设计,结构简单、性能更加稳定,便于维护;

06  舒适:符合人体工学设计,110°握把夹角,长时间拿握少劳累。


光越科技一体化风冷手持激光焊接枪与传统的激光手持焊接枪不同,风冷结构无额外冷水设备所需的耗电,除去了冷水机组管道、组件、控制和维护环节,降低成本的同时更增加了便携性,提升了系统整体可靠性。


在设备重量与体积上,光越科技一体化风冷手持激光焊接枪较之传统设备也具备明显优势,轻便易携的机身、贴合人体设计工学的手握结构,大大提升了其使用效率与使用体验。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读