阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

“帜”引未来 | 锐科激光5大旗帜高端新品重磅发布

激光制造网 来源:锐科激光2022-04-07 我要评论(0 )   

2022年4月6日,在锐科激光成立十五周年之际,锐科激光在线上召开了以“帜”引未来为主题的高端新品发布会。本次发布会主要包括三大块内容:锐科的高端品牌“旗帜”面世...

2022年4月6日,在锐科激光成立十五周年之际,锐科激光在线上召开了以“帜”引未来为主题的高端新品发布会。本次发布会主要包括三大块内容:锐科的高端品牌“旗帜”面世、高端系列激光器新品重磅发布和市场战略的分享。下面我们一起来回顾下昨天发布会的精彩内容。


“帜”引未来:高端系列“旗帜”面世



锐科自成立以来始终以“做中国自己的高品质光纤激光器”为初衷,如今作为光纤激光器龙头企业,一直坚持开拓高精尖端领域激光应用,在公司成立15周年之际,锐科激光发布了高端系列——“旗帜”系列激光器产品。据锐科激光总经理陈星星在发布会上表示:“旗帜”具有“传承、蓄力、号召”的寓意,旗面上的“R”象征的是锐科15年的行业积淀,也是Ray光束的动态呈现。锐科作为激光光源制造者,从创立之初就致力于将激光技术的积累、激光的魅力传承下去,打破更多的技术壁垒和技术垄断开发更多的新技术、新产品为中国高端制造创造更多可能。

新品来袭:旗帜系列高端新品重磅发布



本次“帜”引未来新品发布会共发布了5大旗帜系列高端新品。产品主要分为3大类别,分别是面向汽车制造、船舶制造、航空航天领域的高性能连续激光器、面向近年来热门3D打印应用领域的激光器产品,以及面向新能源领域的带光闸ABP光纤激光器、单模300W MOPA脉冲光纤激光器和高能量1000W脉冲激光器。


  1. 车、船、航空航天领域

高性能6kW/12kW


汽车、船舶、航空航天智能制造作为高端制造的代表行业,对激光加工要求非常高,从而对激光器的可靠性、稳定性及安全性提出了严苛的要求,企业需要投入非常多的研发人力和资金做专项研究,锐科激光集结顶尖技术团队历时2年辛勤打磨,专为车、船、航空航天等高端制造应用设计出了“旗帜”系列6kW/12kW高性能激光器。


12kW高性能光纤激光器


激光器的主要技术参数:功率不稳定性控制在±1%以内,输出光束BPP达到3.6~4 mm x mrad,功率输出方面采用了10~15%的冗余设计,功率调节范围可略超额定功率,达到105%。
    
这款产品采用工业风和小型化外观设计;丰富的总线接口,满足多行业要求;可实现人机智能化交互,从而对激光器进行健康管理。激光器还进行了9大技术突破升级,使得产品具有高安全性、高可靠性、高稳定性、高光束质量、高电光转换效率、高响应速率、高智能化、高用户体验及高选配项的技术特点;可广泛应用于航空航天、船舶、汽车、新能源、3C等行业及领域的焊接应用,具备加工精度高、速度快、焊缝美观、成品率高等加工工艺优势。

2.3D打印领域新品

500AM ABP 3D打印激光器


3D打印因其全新的技术原理及制造方式,有着传统精密加工所无法比拟的巨大优势。经过30多年发展,产业正逐步走向成熟,呈现出加速增长的态势。它重要的应用之一激光选区熔化SLM成型是通过激光将金属粉末熔化层层堆叠的增材制造技术,在个性化定制、高质量、复杂精密金属构件整体成形方面有着巨大优势,但由于工艺参数多样化和制造过程复杂化而导致结构件缺陷一直是行业内的痛点。针对这一痛点,锐科推出新型3D打印激光器产品RFL-C500AM ABP,可应用于医疗、航空航天、传统制造业、汽车、牙科等领域。


C500AM ABP 3D打印光纤激光器


产品特点:


(1)拥有双激光出射技术,可有效减少飞溅的产生,降低热应力;

(2)具有优良的功率稳定性,内置自动负反馈调节功能,一旦探测器检测到功率衰减,就会将此信号反馈给激光器系统,系统即做出反应,将输出功率调节至正常范围;

(3)具备极高的光束质量,打印光M²<1.1;激光器的光学模块采用纯单模输出设计;

(4)提供完善的售后服务,定期为客户检查激光器健康状况。

3.新能源领域新品

带光闸ABP(焊接)/300W 

mopa/1000H清洗脉冲激光器


在绿色环保的国家政策推动下,近年来国内新能源电动汽车迅猛发展,交付数量逐年递增。新能源汽车的快速发展,带动了激光器在动力电池制作工艺中的应用,激光由于其良好特性可用于动力电池不同部位的焊接。

锐科激光此次发布会推出的新一代带光闸ABP光纤激光器,通过双模拟量控制技术和环形光斑光闸耦合技术的突破,实现了中芯和环芯功率任意比例的独立调节和功率独立显示,可实现50/150芯径、4000/2000W两路或四路分时光闸环形光斑输出,提高使用的灵活性和生产效率。


带光闸ABP光纤激光器

它在动力电池的方形电池顶盖 、圆柱电池顶盖焊接、正极和负极转接片高反材料的焊接应用上表现非常优异,并能很好地抑制飞溅和进行高反材料加工。

另外在方形电池、圆柱电池Busbar(≥110mm/s)和电池侧板的对接接头(≥110mm/s)、叠焊接头焊接(≥110mm/s)也具有很好的焊接质量和强度。此款带光闸版本是在原有基础上功能更进一步,稳定性与灵活性更强,满足7X24不间断加工产线的生产节奏。

锐科发布的第二款新能源领域的新品是全新自研的用于极耳切割的单模300W MOPA脉冲光纤激光器。其核心指标、功能对标国外同功率竞品。最大单脉冲能量达到2mj,满功率光束质量<1.8,典型值≤1.6。支持功率显示;兼容性好,是进口替代的理想光源。


300W MOPA脉冲光纤激光器


6大优势


(1)频率/功率实时切换;

(2)高光束质量;

(3)网口功能支持通过网口进行参数设置、状态查看、日志读取;

(4)高可靠性;

(5)多控制模式切换友好的上位机界面,支持内控/外控/普通/交叉模式切换;

(6)高单脉冲能量;

全新上位机界面,主要包括激光器控制、参数设置、功率显示、接口状态、出光状态显示以及模式切换等功能。整个界面简洁实用,操作方便。

新能源领域发布的第三款新品是激光清洗产品——高能量单模块1000W清洗脉冲激光器,相对于多模组的1000W调Q激光器体积减小了60%、重量减轻了40%以上。具有脉宽可调功能,频率范围较宽,单脉冲能量达100mJ,峰值功率达1MW,且具有较强的抗高反能力。


高能量单模块1000W清洗脉冲激光器

5大技术特点:


(1)突破非线性效应限制,实现单模块1000W脉冲激光输出

(2)最大单脉冲能量提升至100mJ,这是国内实现的最高指标

(3)具有很强的抗高反能力,可垂直出光清洗高反材料

(4)最小脉宽可达20ns,用于对热效应有要求的领域

(5)BPP小于25mm*mrad@400微米

P1000H清洗脉冲激光器一般可用于模具清洗,船舶、飞机等大型装备除漆,除锈;精密部件精确除漆;表面粗糙化、毛化等;尤其是在新能源动力电池蓝膜蓝漆清洗等领域具有明显优势。

对于旗帜系列产品规划,发布会上锐科激光副总经理施建宏表示,旗帜计划推出三个系列的产品:ABP系列——作为近年主推,目前已经发布了环形焊接、环形清洗及环形3D打印,之后还会陆续推出环形切割、环形可见光和环形熔覆;HEP系列——即高能脉冲系列,除了这次发布会推出的高功率清洗、高功率单模块,之后还会有高功率深紫外、高功率绿光;Super Hi系列——则是挑战激光极限的一个黑科技系列产品,为了满足长期高可靠制造,将会挑战可靠性极限;为了节能减排,将会挑战效率极限;为了体现光纤激光器光束质量优势,将会挑战高功率高亮度极限;为了适应未来AI\VR等人工智能,将会挑战智能化极限。

锐科市场战略分享

——感恩、崛起及共赢



本次新品发布会“旗帜”品牌的诞生标志着锐科在高端激光器品牌战略上迈出了关键一步。回望15周年之路,锐科激光副总经理、营销中心负责人李杰感慨万千。他表示:锐科一路走来离不开激光界同仁们的鼎力支持,锐科将坚持提供高效、高质量服务,根据客户需求扩增服务驻点,积极打造两小时服务圈;近年来,国产激光品牌崛起,在高端制造领域已不再是国外品牌独揽天下,成熟的国产激光设备及解决方案,已成为更多企业的优先选择,激光行业转型最好的时机已经到来。今年2月,锐科携手10家激光产业企业、高校和科研院所牵头成立了湖北省光纤激光器产业技术创新联合体,锐科期待整个产业都能以竞争为动力,以合作为机遇,为中国激光制造行业注入更多创新和活力,共同把市场做大做强。

15年来,一次次的坚持和蜕变成就了今天的锐科。未来,无论中国激光事业的道路多么艰难、过程多么曲折,锐科人将矢志不渝地坚定“核心光源,锐科制造”的这一初心和信念,携手激光界同仁们共同利用激光这把“利刃”,持续为中国智能制造发展蓄力添能!

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读