阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

锐科激光2021营收超34亿元,净利润同比增长60%

2022-03-11 我要评论(0 )   

3月9日,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光”)发布2021年业绩快报。报告期内,公司实现营业总收入34.1亿元,较上年同期增长47.18%;归属于上市公...

3月9日,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光”)发布2021年业绩快报。报告期内,公司实现营业总收入34.1亿元,较上年同期增长47.18%;归属于上市公司股东的净利润4.74亿元,较上年同期增长60.17%;基本每股收益1.0978元,较上年同期增长60.17%。报告期内,激光器市场整体需求旺盛。

根据此前IPG公布的财报,IPG 2021年在中国市场实现营收5.51亿美元,约合人民币35.73亿元。可以说,锐科激光已实现在国内市场份额的赶超。

在产品布局方面,2021年锐科激光累计发布了23款新产品,应用覆盖焊接、切割、熔覆、3D打印等多领域,钣金加工、汽车制造、轨道交通、动力电池等行业,成功向市场推出环形光斑焊接激光器、复合清洗激光器等多款新产品,并与南华大学联合研制的国内首台100kW超高功率工业光纤激光器及配套设备顺利完成启用,解决了输出端帽与高功率激光输出头高度匹配等多项技术瓶颈问题,打破了国外技术垄断的局面。

为扩充产能,保障供应,锐科激光进行了多项项目投资与产业链的垂直整合。公司选址黄石,投资“激光器智能制造基地项目”,通过自筹资金投资建设,项目总投资额 50 亿元人民币;拟与武汉未来科技城建设管理办公室签署投资协议,投资“武汉锐科光纤激光华中产业园项目”,项目投资 30 亿元,主要生产包括连续光纤激光器、直接半导体激光器以及激光器核心上游元器件等。

在垂直整合上,公司拟收购控股子公司“睿芯光纤”少数股东持有的 15%股权,收购完成后,睿芯光纤将成为锐科的全资子公司。目前锐科激光已掌握包括泵浦源、特种光纤、光纤耦合器、传输光缆、功率合束器、光纤光栅等激光器核心器件及材料的关键技术和大规模生产能力。

在研发方面,公司产品研发工作围绕产业需求、市场需求、客户需求,在光纤激光器、半导体激光器、超快激光器、关键元器件等领域加大各项新技术、新材料、新产品、新应用的研发投入,逐步完善了公司在光纤激光器行业的产业链,扩大公司在激光行业的产品线,进一步实现了激光器的自主可控,并为提升光纤激光器的产品品质及可靠性、降低产品成本提供了强有力的支撑。报告期内,激光器销量和营业收入稳步提升,营业利润和归属于上市公司股东的净利润稳步增长。

报告期内,激光器市场整体需求旺盛。该公司累计发布了23款新产品,应用覆盖焊接、切割、熔覆、3D打印等多领域,钣金加工、汽车制造、轨道交通、动力电池等行业,成功向市场推出环形光斑焊接激光器、复合清洗激光器等多款新产品,并与南华大学联合研制的国内首台100kW超高功率工业光纤激光器及配套设备顺利完成启用。来自:ofweek和智通财经,江苏激光联盟陈长军转载


转载请注明出处。

锐科激光上市公司

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读