阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
新品发布

NKT Photonics窄线宽激光器助力乙炔锁频激光系统的研制

激光制造网 来源:凌云光子2021-12-04 我要评论(0 )   

一直以来,对于乙炔锁频激光系统的科学研究,要求1542nm种子激光器具有窄线宽、无跳模、高可靠特性。例如在频率梳、光谱学、计量学或激光冷却及俘获的科研领域,长久的...

一直以来,对于乙炔锁频激光系统的科学研究,要求1542nm种子激光器具有窄线宽、无跳模、高可靠特性。例如在频率梳、光谱学、计量学或激光冷却及俘获的科研领域,长久的稳定性和精确的波长控制对于锁定和稳定波长至关重要。


基于KOHERAS BASIK X15的高稳定和窄线宽激光器系统


基于乙炔锁频激光技术,可以获得更高的波长稳定性系统, 对此,NKT Photonics针对1542nm激光器优化产品性能,目前Koheras BASIK X15已经逐步成为基于乙炔锁频系统中种子激光器的首选。更为重要的是,Koheras BASIK X15模块是目前商用级别中线宽最窄且无跳模的激光器,洛伦兹线宽<100Hz。

基于乙炔吸收的稳频激光器系统结构如上图所示,其中种子激光是NKT Photonics的Koheras BASIK X15,波长为1542nm。

相位噪声指标规格如下:

Koheras BASIK X15既可以用于石油钻井平台,因为其具有更高的可靠性,也可以用于科研实验平台,因其具有良好的规格指标。

多场景应用

Koheras光纤激光器结构紧凑,在恶劣环境中可以正常运行的寿命超过10年,且故障率低于1%,因其优异的光学和结构设计,使得Koheras激光器免校准和免维护,使用起来更加便捷且可靠。


NKT Photonics工业级OEM激光器结构设计可靠、抗环境影响能力强,无论室外和室内的工作环境,都可以保证性能指标,其已经为全球众多先进的实验室提供了激光器,例如丹麦国家计量研究所和尼尔斯玻尔研究所的量子光学和光子学实验室等。


NKT Photonics已经在全球销售了超过15000台Koheras激光器,该激光器可以用于石油钻井平台勘探、潜艇侦查、风力涡轮机检测,甚至在太空探索中也有应用。NKT对于窄线宽激光器的研究已经超过20年,并且NKT在窄线宽激光领域会持续领先,相信不久的将来,它将出现在您的实验室中。


关于凌云光股份

凌云光股份以光技术创新为基础,围绕机器视觉与光纤光学开展业务,致力于成为视觉人工智能与光电信息领域的全球领导者。公司曾获得一项国家技术发明一等奖和两项国家科学技术进步二等奖。


公司战略聚焦机器视觉业务,坚持“为机器植入眼睛和大脑”,为客户提供可配置视觉系统、智能视觉装备与核心视觉器件等高端产品与解决方案。公司坚持以客户为中心,赋能电子制造、新型显示、印刷包装、新能源、影视动漫、科学图像、轨道交通等行业的智能“制造”。基于20余年在光学成像、视觉软件与算法、核心视觉部件等领域的技术积累,公司持续产品创新,努力成为客户最优的、战略的、信赖的和荣耀的选择。


在光纤光学领域,扎根光纤技术的5大主要应用领域(光纤激光,光纤传感,电信通信,数据通信,科学通信),挖掘国际领先技术的高端光电器件、高端设备和仪表等优秀产品资源,结合自主研发产品,希望构建领先的高端产品解决方案,引领和创造国内行业客户需求,助力中国光技术领域的科技水平提升,助力国家重大科技项目,助力产业化发展!

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读