阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

中望与维宏股份达成战略合作,力促“CAD+CAM+CNC”一体化赋能机床行业数字化转型

激光制造网 来源:中望软件2021-12-02 我要评论(0 )   

11月23日,广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称“中望软件”)与上海维宏电子科技股份有限公司(以下简称“维宏股份”)正式达成战略合作,共同探索和打造面向数控...

11月23日,广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称“中望软件”)与上海维宏电子科技股份有限公司(以下简称“维宏股份”)正式达成战略合作,共同探索和打造面向数控加工领域的全国产“中望CAM平台+维宏数控系统”解决方案,助力制造企业提高加工效率与质量。

中望软件副总经理林庆忠(右)和维宏股份总经理郑之开(左)签署战略合作协议书

本次签约仪式在中望软件广州总部举行。中望软件副总经理林庆忠和维宏股份总经理郑之开分别代表中望软件、维宏股份签署了战略合作协议书。中望软件产品研发负责人李会江、生态伙伴合作部总监林广创、CAM研发经理甘文锋,以及维宏股份副总经理叶洎沅、总工程师张艳丽、研发经理鲍娇阳出席了签约仪式。

签约仪式现场

中望软件与维宏股份在前期深入沟通与充分互信的基础上,达成了本次战略合作协议。双方一致认为,当前制造业智能化与数字化升级背景下,专用数控机床的需求进一步激发,打造“CAD+CAM+CNC一体化”、通过CAx核心技术与底层算法的优化提高加工精度与速度是大势所趋。为此,双方接下来将围绕CAM技术及CNC算法研究、智能化数控系统开发等方面展开深层次合作,实现CAx底层技术与数控机床行业知识和加工场景深度融合,共同打造“CAD+CAM+CNC一体化”解决方案,助推数控机床行业向智能化、高端化发展,赋能制造业数字化升级。

中望软件副总经理林庆忠和维宏股份总经理郑之开对此次合作给予了肯定。林庆忠表示:

“中望公司深耕工业软件领域23年,拥有自主二三维CAD、CAM、仿真CAE核心技术,而维宏股份对制造业的自动化加工需求有深入的理解并提供专业的技术方案。双方共同打造‘国产CAM平台+数控系统’解决方案,是国内软硬件厂商携手构建可持续共赢行业生态的重要一步,也是产业数字化升级的迫切需求之一。”

“维宏作为中国国产机床数控系统的先行者之一,维宏数控系统在激光切割、金属车铣、水切割、3C制造、家居产品加工、伺服驱动器等众多行业领域应用广泛。”维宏股份副总经理叶洎沅介绍说:

“中望是国产工业软件的代表企业,具有深厚的技术积累,我们对基于中望自主CAM技术的研发与合作充满期待,相信这将进一步提高数控机床的智能化水平、人机交互效率,助力企业数字化转型。”

中望软件与维宏股份管理层代表在交流互动

维宏股份作为国内先进的数控系统供应商,一直与行业内上下游企业、业界合作伙伴等通力合作,积极打造开放的行业生态圈。本次与中望软件的合作也将给维宏带来新的发展契机,维宏将继续开拓创新,为用户提供精准、可靠、智能化的机床数控系统,持续赋能合作伙伴。


关于维宏股份
上海维宏电子科技股份有限公司是专业提供运动控制系统解决方案的高科技企业,公司以赋能中国制造业为荣耀,致力于在数字化制造领域为客户提供卓越且富有竞争力的产品和服务。维宏产品以拥有自主知识产权的运动控制技术为基础,开发了软硬件合一的运动控制系统,已广泛应用于加工中心、激光加工、水射流加工、铣床、模具制造、广告制作、机械加工、玻璃石材加工等众多行业,如今,维宏股份已成为数控领域“中国智造”极具影响力的卓越品牌。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读