阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

微加工领域激光器生产商英诺激光:与浙大共建联合研发中心

来源:英诺激光2021-09-15 我要评论(0 )   

9月14日,国内领先的微加工领域的激光器生产商英诺激光科技股份有限公司(下称“英诺激光”,301021)公告披露,公司与浙江大学为了进一步发挥双方优势,推动人才培养、...

9月14日,国内领先的微加工领域的激光器生产商英诺激光科技股份有限公司(下称“英诺激光”,301021)公告披露,公司与浙江大学为了进一步发挥双方优势,推动人才培养、科技创新和成果转化,促进激光产业的发展,决定共建联合研发中心,共同签署了《浙江大学-英诺激光高功率固态激光技术联合研发中心共建协议》。

自协议生效之日起,英诺激光5年内投入研发中心的资金规模不低于1500万元 人民币,每年不低于300万元人民币,以公司自有资金投入。双方合作期限为5年。合作内容包括高功率超快激光技术;用于半导体行业的高功率紫外与深紫外激光技术;以激光加工为应用目标的激光传输和光束变换技术,以及激光与材料相互作用机理。

该研发中心日常运行由浙江大学光电科学与工程学院负责协调管理。浙江大学光电科学与工程学院在全国高校中最早建立光学仪器专业,近七十年来为国家建设培养了一万多名毕业生。(澎湃新闻记者 贺梨萍)江苏激光联盟陈长军转载


转载请注明出处。

微加工领域激光器生产商英诺激光

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读