阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

“武汉造”国内首套管材激光清洗装备出口南美

来源:湖北日报2021-07-13 我要评论(0 )   

表面附着锈迹和污渍的重型管道,在激光作用下,锈迹和污渍瞬间便被气化。7月10日,在华工科技新产品全球首发仪式上,记者见到这套针对能源行业定制开发的管材激光清洗装...

表面附着锈迹和污渍的重型管道,在激光作用下,锈迹和污渍瞬间便被气化。7月10日,在华工科技新产品全球首发仪式上,记者见到这套针对能源行业定制开发的管材激光清洗装备,据悉,这套国内首创的管材激光清洗装备本月将发往南美洲客户现场。

“这样一根6米长、直径60毫米的管材,仅需10分钟,便可洁净如初。而传统清洗方式用机械和人工打磨,至少需要2个工人耗费2小时以上的时间。”华工科技激光先进制造装备业务总经理邓家科介绍,全自动化的激光清洗在提升效率、节省人工的同时,也提供了更清洁环保的加工工具。

能源行业与社会经济发展息息相关,近年来,随着新能源行业扩张发展,传统能源行业亟待向现代能源产业加速转型,首要的就是提高生产效率、降低生态成本。针对能源行业发展实际需求,华工科技创新研发LT6060激光清洗机,“LT6060激光清洗机是照国际出口标准制造的一款产品,也是金属管材加工行业的首选机型,可对圆形管、方管、矩形管、椭圆管、异型管等型材进行高速、高质量的激光清洗。”邓家科介绍,当前,在船舶桥梁等行业中,已有企业使用激光清洗技术,但以手持式激光清洗机为主,虽然降低了环境污染,但人工并未得到最大程度的释放,“几百公斤重的管件,全部使用人工手持清洗是很难想象的,管件的翻转都是个大问题。”

作为国内首套管材激光清洗装备,LT6060激光清洗机具有结构稳定、刚性好、重量轻、动态响应高的特点,最高定位速度达90m/min,同时还具备全自动上下料功能,自动化程度极高。该设备也可应用于装配式建筑、运动场馆、海工装备、5G铁塔等重型管材类加工行业。

发布会上,另一套长达31米的针对管件行业研发的三维型材激光加工中心也引来众人关注。“现在市面上基本都是200mm以下管径的加工设备,200-500mm管径的基本都是国外设备,价格太贵了。”来自山东的一位企业家说,目前国内工程机械、立体车库、水处理等行业都需要大型型材,但是现有加工方式基本为传统的锯、钻、铣削、攻丝等,各工序间转运材料非常困难,用工数量较多,人工成本也高。“迫切需要更自动化、更高效的加工方式。”

全新发布的三维数控型材激光加工中心集激光切割、精密机械、数控技术等高端技术于一体,可加工高达500mm直径、单根材料载重可达2.7T的重型切管设备,并可实现坡口切割,尚属行业首台,由华工科技自主研发,具有结构稳定、刚性好、速度高的特点。

“该设备还可以加工槽钢、I型、C型,L型等复杂形状钢材。只需将长型管材装上装载站,机器可以高度自动化完成送料、3D激光切割加工,切断工件搬出等全过程。”产品负责人董斌介绍,这解决了国内大型和重型管材/型材加工难的问题。

向智能化革新、向智慧化升级。今年,华工科技建成国内领先的流线化智慧工厂,将激光装备和系统性解决方案与应用场景联接、与市场需求联接,打通行业壁垒。企业相关负责人介绍,未来,华工科技将基于智慧工厂这块“试验田”,深度融合工业4.0与物联网、大数据,建立良性健康的智能制造生态圈。


转载请注明出处。

管材激光清洗装备激光清洗装备

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读