阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

深圳将打造一批世界级先进制造业集群

星之球科技 来源:羊城派2021-01-25 我要评论(0 )   

1月25日,2021年深圳全市工业和信息化工作视频会议召开。会议要求,深圳将坚定不移走制造强市之路,推动制造业高质量发展,打造一批世界级先进制造业集群。


1月25日,2021年深圳全市工业和信息化工作视频会议召开。会议要求,深圳将坚定不移走制造强市之路,推动制造业高质量发展,打造一批世界级先进制造业集群。同时,抢抓数字经济时代机遇,将数字经济真正打造成为经济高质量发展新引擎,并加快构建新发展格局,打造自主可控、安全可靠的产业链供应链。

根据此次会议披露的数据,预计2020年深圳规模以上工业增加值增长2%左右,促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显,连续两年获得国务院督查激励。过去一年,深圳建成5G基站超4.6万个,在全国率先实现5G独立组网全覆盖,高性能医疗器械制造业创新中心升级为国家级,实现“零”的突破。另外,金砖国家未来网络研究院中国分院成为深圳市首个国际组织,国内首个开源孵化基地深圳·国际开源谷成功落地,“获得电力”指标在2020年全国营商环境评价中斩获第一,宝安区获评工业互联网专项国家新型工业化产业示范基地。

会议指出,“十三五”工业规划确定的主要目标任务如期完成,预计规模以上工业总产值超过3.7万亿元,5个集群入围工信部先进制造业集群决赛,划定270平方公里工业区块控制线,中小板和创业板上市企业总量连续14年居国内大中城市首位。在谋划“十四五”规划和2021年工作方面,深圳将培育战略性新兴产业和未来产业,做大做强数字经济,优化企业服务,着力推动工业和信息化高质量发展。

2021年,深圳将围绕5G、工业互联网等挖掘投资项目增量,实施集成电路、人工智能等重点产业基础再造工程,加快发展制造业创新中心等重大平台载体。同时,抓好5G、人工智能、工业互联网等领域“链长制”,加快培育新一代信息通信等先进制造业集群,壮大新一代信息技术等战略性支柱产业,大力推动5G示范应用,加快布局生物医药、新能源产业。

另外,今年深圳将持续推进5G等新型基础设施建设,着力打造数字经济发展试验区,建设鲲鹏产业示范园区,加快创建深圳工业互联网平台创新应用示范区。并且,以“深i企”为依托建立企业服务“一家人”运行机制,搭建企业上市一站式服务平台,加快实施产业空间直供计划。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读