阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

“代表之声”锐科激光闫大鹏谈企业创新发展

来源:人民日报2020-07-31 我要评论(0 )   

 全国人大代表、武汉锐科光纤激光技术公司副董事长兼总工程师闫大鹏:  调动激发人才活力和创造力  人才是第一资源。能否有效调动员工的积极性和创造力,关系着企...

 全国人大代表、武汉锐科光纤激光技术公司副董事长兼总工程师闫大鹏:

  调动激发人才活力和创造力

  人才是第一资源。能否有效调动员工的积极性和创造力,关系着企业的创新能力建设和长远发展。创新的核心要素是人而不是物,人才的核心是人力资本。当前,新冠肺炎疫情在全球肆虐,经济全球化遭遇重大挑战,推动企业创新,更需要着力发挥人才资源优势,深挖人力资本潜能。

  建议紧抓员工能力素质提升这条主线,开展各类专业培训,扎实锤炼基本功,提升技能水平;根据员工性格和专业特长,做到以岗定人,以人定责,再辅以灵活调整,达到员工在岗位工作的最优效果;设立人才创新激励政策,给予人才及团队奖补,让优秀科技创新人才得到合理回报。同时,以政策为引导,拓宽选人用人的渠道,择优吸纳高技能、高层次人才,选派优秀人才重点培养。

  相关政府部门应进一步搭建好创业创新平台,激发人才活力,明确创业创新人才支持计划,构建创新型人才服务体系;鼓励企业与科研院所和高校共建技术创新战略联盟,实现科技人才的资源共享,合力攻克产业关键技术,大力推进科教融合,建立开放、集成、高效的协同创新模式。

  (本报记者  范昊天采访整理)


转载请注明出处。

锐科激光闫大鹏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读