阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

GE将利用3D打印技术制造更高的风力涡轮机

星之球科技 来源:环球网2020-06-18 我要评论(0 )   

GE今天宣布,它正在开发摩天大楼大小的风力涡轮机,并采用大规模的3D打印底座。该集团计划与建筑行业的合作伙伴合作,生产一种打印机和材料,最终可以部署到世界各地。...

GE今天宣布,它正在开发摩天大楼大小的风力涡轮机,并采用大规模的3D打印底座。该集团计划与建筑行业的合作伙伴合作,生产一种打印机和材料,最终可以部署到世界各地。更高的涡轮机可以利用高海拔地区的强风,结构支持更大的叶片,产生更大的功率。但是,建造更大的涡轮机使得将其组装起来所需的部件运输成为物流噩梦。通用电气希望能够3D打印出涡轮机的底座,无论他们想把它放在哪里,这样他们就不需要拖着这么大块的混凝土或钢铁了。该公司表示,其陆上涡轮机最高可达200米,比西雅图太空针塔还高,比目前美国风力涡轮机的平均高度高出一倍多。

自20世纪80年代以来,陆上风力涡轮机有了一个大规模的增长,当时在美国,它们的平均高度约为20米(不算叶片)。在理想的条件下,那些早期的涡轮机每台最大输出功率约为100kW。到2017年,这些数字增长到84米高,输出功率超过2MW(2000kW)。欧洲部分地区的涡轮机,在离地面较近的地方没有那么强的风,可以达到更大的高度。其中最高的陆上风机,在德国盖尔多夫,高耸178米。通用电气想做得更大。

由于它是世界上最大的风力涡轮机制造商之一,GE可能会开创一个全新的风力涡轮机设计和建造时代。但它不会是第一家研究3D打印风能的公司。初创公司RCAM Technologies从加州能源委员会获得125万美元的资金,在2017年开始以类似的方式建造两座涡轮塔,但是他们的研究还在进行中。这意味着GE可能成为第一个将3D打印底座的风力涡轮机商业化的公司。该公司在2019年10月完成了第一台原型机,并计划在2023年开始生产。

通用电气相信,它可以建造一个160米高的5兆瓦涡轮机,比一半大小的涡轮机多出33%的年发电量,显著节省成本。而且由于3D打印机通常比100到200米的塔楼更容易运输,所以它将能够将可再生的风能带到新的市场,这也可以减少运输巨型建筑所产生的温室气体排放。


转载请注明出处。

3D打印风力涡轮机

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读