阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

华工科技马新强、锐科激光闫大鹏在“两会”中提案芯片产业发展

来源:锐科激光官微、金融界、光电汇2020-05-27 我要评论(0 )   

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议(简称两会)已经分别于5月22日、21日在北京开幕。华工科技董事长马新强和武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、...

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议(简称两会)已经分别于5月22日、21日在北京开幕。

华工科技董事长马新强和武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、总工程师闫大鹏在“两会”中提案芯片产业发展。

全国人大代表、华工科技产业股份有限公司董事长马新强(资料图)


为更好地在5G、数据中心等新基建建设中承接国家战略、充分发挥地方产业优势,确保芯产业链安全,助力武汉市、湖北省对冲疫情不利影响,形成可持续健康发展的新动能,马新强建议支持武汉打造世界级"芯屏端网"产业集群,包括建议构建世界级产业集群的创新平台、集聚产业发展的智力要素资源;利用国家集成电路产业基金,重点建设开放式硅光子工艺平台,提升流片效率;支持华中科技大学等"985"高校创立微电子一级学科,创新现有研究生培养模式,建设应用型微电子国家级人才培养高地;构建有利于武汉芯片企业发展的政策环境等。


全国人大代表武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、总工程师闫大鹏(图片来源 中国网)


武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、总工程师闫大鹏的提案和武汉的科技发展有关,他建议国家要在产业发展上适度往芯片领域倾斜,构建芯片产业的闭环产业链,打造国家级协同创新平台。

他说:“在湖北建设世界一流芯片产业基地是新基建里核心发展的东西,芯片这个产业对激光也是一个很大的应用领域,芯片的切割等等都要用到激光,带来的效益是不可估量的。”



转载请注明出处。

华工科技锐科激光芯片产业

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论