阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

近年中国光纤激光器行业现状及行业敏感性市场研究分析

来源:灵动核心5182020-05-09 我要评论(0 )   

光纤激光器是一种稀土元素玻璃光纤做介质的激光器,可在光纤放大器基础开发出来。激光器诞生六十年代,发展与九十年代后期,到2000年后,因IT泡沫破裂,造成光纤生产商...

光纤激光器是一种稀土元素玻璃光纤做介质的激光器,可在光纤放大器基础开发出来。激光器诞生六十年代,发展与九十年代后期,到2000年后,因IT泡沫破裂,造成光纤生产商很难生存,光纤具体被迫向研发光纤激光器发展,至今有将近20年的快速发展,早期激光器研制主要集中在研究短脉冲的输出和可调谐波长范围的扩展方面。

目前,国内从事光纤激光器研制的单位众多,但都实现规模化生产需要一些时间。

2015年1-9月,我国光纤激光器行业负债合计达到了5.41亿元,同比增长了13.9%。2014年,我国光纤激光器行业负债合计达到了4.9亿元,同比增长了8.4%。

2010-2015年我国光纤激光器行业负债合计及增长对比

数据来源:国家统计局

光纤激光器行业资产规模状况分析

2015年1-9月,我国光纤激光器行业资产合计达到了9.72亿元,同比增长了15.5%。2014年,我国光纤激光器行业资产合计达到了9.02亿元,同比增长了10.5%。

2010-2015年我国光纤激光器行业资产合计及增长对比

光纤激光器行业敏感性分析

2015年1-9月,我国光纤激光器行业销售成本达到了5.97亿元,同比增长了18.2%。2014年,我国光纤激光器行业销售成本达到了8.44亿元,同比增长了14.3%。

2010-2015年我国光纤激光器行业销售成本及增长对比

灵动核心产业研究中心


转载请注明出处。

光纤激光器激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读