阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

帝尔激光2019年业绩增长超九成 竞争力进一步提升

来源:经济导报2020-05-07 我要评论(0 )   

帝尔激光日前披露2019年年报。2019年,公司实现营业收入699,947,911.93元,同比增长91.83%;实现归属于上市公司股东的净利润305,158,611.98元,同比增长81.74%;基本每股收...

帝尔激光日前披露2019年年报。2019年,公司实现营业收入699,947,911.93元,同比增长91.83%;实现归属于上市公司股东的净利润305,158,611.98元,同比增长81.74%;基本每股收益5.15元/股。

帝尔激光同时公布了2019年度利润分配预案:以66,125,150为基数,向全体股东每10股派发现金红利5元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增6股。

帝尔激光自成立以来一直致力于精密激光加工解决方案的设计及其配套设备的研发、生产和销售,尤其是在微纳级激光精密加工领域深耕多年,在高效太阳能电池路线领域,PERC激光消融设备,技术水平处于行业前列。除此外,公司将激光加工成功应用到SE、MWT、LID/R等工艺,是行业内少数能够提供高效太阳能电池激光加工综合解决方案的企业。目前,在国内主要光伏电池厂商的PERC工艺产线,公司的激光消融和掺杂设备,依然被大量采用,并延续以前年度较高的市场占有率。

2019年公司业绩大幅增长,得益于光伏行业整体向好以及公司研发实力加强,客户对公司产品的不断认可。

自2010年开始,国内及全球装机容量均处于高速增长的态势。全球光伏装机容量从2010 年的40GW提升到2018年的506GW,复合增速为37.3%,而同时期国内光伏总装机容量从1GW增长到175GW,复合增速高达90.7%。自2015年5月31日之后,国内光伏产业逐步摆脱紧盯补贴、野蛮生长的模式,转而在平稳高效的框架下有序发展,各企业也不断进行技术和产线的升级,优化产品结构,降低产线成本,提高产品效率。

帝尔激光具备核心技术的竞争能力。公司已经形成了以董事长李志刚博士为核心的研发团队,伴随行业进步和企业的发展,掌握了具有自主知识产权的PERC、SE、MWT、LID/R等核心技术,在不断优化已掌握技术和设备工艺的同时,不断扩展其他相应技术,在激光扩硼技术、超快激光消融技术、激光焊接技术、激光退火技术、设备智能化升级领域都有储备和一定成果。2019年,公司研发投入3,589.21万元,较上年增长97.18%,占营业收入5.13%。持续的研发高投入亦换来了更多的成果:截至2019年12月31日,公司拥有专利权78项,拥有软件著作权48项,其中报告期内新增专利权21项,新增软件著作权16项。


转载请注明出处。

帝尔激光李志刚博士超快激光

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论