阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

山东科学院激光所与白俄罗斯签订协议推进激光技术、精密机械等合作

来源:新华网2019-12-23 我要评论(0 )   

日前,山东省科学院激光研究所和白俄罗斯国家科学院物理研究所共同签订了科技项目合作协议。白俄罗斯国家科学院常务副院长齐日科

日前,山东省科学院激光研究所和白俄罗斯国家科学院物理研究所共同签订了科技项目合作协议。白俄罗斯国家科学院常务副院长齐日科·谢尔盖,在山东济南见证了这份协议的正式签署。这标志着双方正逐步细化、深化科研领域合作。

12月15日至17日,齐日科·谢尔盖一行5人专程访问山东省科学院,并向山东省、济南市相关领导重点介绍双方科研成果。据了解,白俄罗斯国家科学院及其物理研究所同山东省科学院及其激光研究所,在院所两级开展富有成果的科研协作和人员交流。双方在新能源、新材料、人工智能等领域,将进一步建设长效合作机制,并积极探索青年人才培养。

白俄罗斯国家科学院是白俄罗斯最高学术机构,在激光物理和技术、高温等离子体物理和技术、传热传质理论和技术、精密机械零件轧制等科学技术领域拥有世界领先的研究成果。

山东省科学院与白俄罗斯国家科学院的合作超过20年,双方在海洋技术、生物技术、材料技术、激光技术领域开展了10余个政府间合作项目,带动了双方国际化团队建设、科技创新能力建设。2016年,白俄罗斯国家科学院和山东省科学院签订的《全面科技合作协议》为双方进一步开拓合作空间、探索合作新模式提供了基础。(完)

转载请注明出处。

激光研究所白俄罗斯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论