阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

永年激光展出LCD核电主管道成形件

星之球科技 来源:南极熊3D打印网2019-02-21 我要评论(0 )   

在现场,南极熊看到了金属3D打印厂商永年激光的展位,永年激光创始人清华大学颜教授已经80多岁高龄,但仍然奋斗在3D打印一线,这

在现场,南极熊看到了金属3D打印厂商永年激光的展位,永年激光创始人清华大学颜教授已经80多岁高龄,但仍然奋斗在3D打印一线,这样的精神令南极熊十分敬佩,也是整个3D打印行业的楷模。

永年激光展出LCD核电主管道成形件
△永年激光展位

江苏永年激光成立于2012年,坐落于江苏省昆山市高新区机器人产业园;是由清华大学 颜永年教授团队发起成立。主要从事3D打印技术、激光成形技术、工业机器人技术及设备的研发、设计、制造、销售和技术服务,是一家集金属3D打印设备与工艺研发、制造及应用的高新技术企业。

主营产品为3大类:激光选区熔化SLM设备、激光熔覆沉积成形LCD系统集成和金属3D打印应用及服务。在自主开发的成形控制软件Zflash的基础上,不断创新开发,实现多功能,拓展多领域,完成了自产设备的进阶。其中,SLM设备在3D打印领域中首次提出并应用了“精度关联多系统的一体化设计”概念和方法,结合激光熔化和烧结工艺的特点,首次将液压缸的缸体-活塞运动副技术应用于该设备,具有导向密封好、防卡死、易维修和装配精度高等特

永年激光展出LCD核电主管道成形件
△永年激光YLM-328金属3D打印机

设备特点:

工作缸采用方形设计,可以有效防止金属粉末渗漏,提高了升降系统的使用寿命,同时也减少了粉末损耗和污染;

成形室主体和工作缸采用一体化设计,由精密加工中心保证行位精度,大大提高了Z向精度和铺粉精度,Z向分辨率最低可达5um;

采用隔离气氛下的密封送粉装置,在成形过程中添加的金属粉末不会混入氧气,适用于成形一些活性强的金属材料;

采用可控的定量送粉结构,代替了传统的双缸送粉方式,可通过参数实时调整送粉量,大大提高材料利用率。

永年激光展出LCD核电主管道成形件

△LCD核电主管道成形件


永年激光展出LCD核电主管道成形件

转载请注明出处。

永年激光激光技术3D打印

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论